Хотите «скинуть лишнее» без дополнительных нагрузок и ощущения голода? Вам нужна деликатная апельсиновая диета. Этот сочный цитрус содержит много витаминов, в том числе витамина C, и обладает мощными антистрессовыми и антиоксидантными свойствами. И при этом отличается низкой калорийностью, являясь продуктивным средством для похудения и оздоровления организма.


 Апельсиновый рацион для всех                                                     

Среди массы достоинств этого освежающего фрукта следует выделить низкую калорийность. В 100 г продукта содержится около 80-90 ккал. Другим важным преимуществом является жиросжигающее свойство апельсина. Углеводы, содержащиеся в его составе, не перерабатываются в жир. Его употребление избавляет от чувства голода на 3-4 часа, позволяя худеть без потерь для здоровья. Ведь в одном плоде содержание витамина C составляет суточную долю для организма.

При употреблении плода стимулируются обменные процессы, происходит освобождение  организма от вредных веществ, благодаря хорошей усвояемости  пищеварительные органы работают без перегрузки.

Апельсин – отличное средство в борьбе с ранним старением и возможностью развития серьезных заболеваний.

Полезные свойства цитруса позволяют использовать апельсиновую диету людям любого возраста. Особенно любят включать его в свой рацион для похудения подростки. Кроме улучшения состояния кожи, налаженной деятельности желудочно-кишечного тракта и печени, сжигания жира, апельсиновая диета позитивно влияет на настроение, поскольку обладает антидепрессивными свойствами.

Апельсиновая неделька — худеем весело

Хотите похудеть на шесть килограммов? На неделю уезжайте в Апельсинию…

Итак, давайте распределим меню апельсиновой диеты по дням недели:

  • I день: на завтрак — один апельсин, чашка несладкого чая; днем — черный хлеб с помидором и зеленью, стакан кефира; вечером – помидор, кефир, мякоть одного апельсина
  • II день: утром – то же, что вчера; в обед — вчерашнее меню пополнить отварным яйцом; на ужин – к меню из помидора, яйца и кефира добавить апельсин
  • III день: на завтрак – по схеме первого дня; днем – исключить из меню вчерашнего обеда яйцо, вместо него — нежирная отварная говядина (100 г ); на ужин – отварное яйцо, 100 г говядины, помидор, кефир, дольки одного апельсина
  • IV день: по схеме III дня
  • V и VI дни: в рационе в продолжении дня присутствует только обезжиренный творог (400г)
  • VII день: отварная рыба небольшими порциями в течение дня

 

Апельсиновая диета эффективна — рацион включает продукты с богатым содержанием витаминов и питательных веществ, полезных для растущего организма. Единственное противопоказание касается тех, у кого наблюдается аллергия на цитрусы.