лавровый лист для похуденияЛавровый лист применяется не только как пикантная ароматная специя, без которой не обходится ни один соус, но и как очищающее организм средство, способствующее похудению.

Его отвар осуществляет эффективный вывод из организма застоявшейся жидкости, токсинов и солевых отложений. Благодаря эфирным маслам лавровый лист обладает диуретическим свойством, он известен также как противовоспалительное, иммуностимулирующее и ранозаживляющее средство, а значит, может легко встать в один ряд с нашими диетами для избавления от лишнего!

Эффективность при снижении веса от лаврового листа


Высокий уровень потребления соли нарушает водно-солевой баланс в организме, вследствие чего появляются отеки и лишний вес. Часто именно застойные явления являются причиной увеличения массы тела. Отвар из лаврового листа обладает мочегонным эффектом. При его разумном употреблении можно освободиться от накопившейся жидкости и токсинов.

Для молодого организма лавровый отвар полезен перед началом диеты, для подготовки к переходу на сбалансированное питание.  Лавровый лист ускорит процессы обмена, выводя из организма вредоносные вещества, которые тормозят процесс уменьшения веса, и направит силы организма на сжигание жировой массы.

Лавровый лист для похудения — не более трех дней!

 Выведение жидкости из организма может запустить процесс обезвоживания. Поэтому в целях быстрого похудения лавровый лист можно применять не более 3 дней подряд, при этом исключив из пищевого рациона мясо. Прием отвара лаврового листа можно возобновить лишь спустя полгода, в течение которого следует уменьшить потребление соли и устраивать регулярные разгрузочные дни.

«Лавровая микстура» – это просто

Как приготовить:

  • Три крупных лавровых листа заварите 300 мл кипятка. Поставьте на огонь, варите в течение пяти минут. Остудите и принимайте по одной ст. ложке в день 3 раза. Прием пищи через 15 минут
  • 30 лавровых листиков заливаем литром кипяченой воды. Оставляем на ночь. Процеживаем утром. В течение трех дней пьем маленькими порциями.
  • Поместите в посуду 5 лавровых листов и щепотку корицы, залейте кипятком (литр). Отвар требует 15-минутной варки. Принимайте утром до еды по ¼ стакана (три дня).

Отвар из лаврового листа для похудения следует применять исключительно при отсутствии каких-либо хронических, гормональных или сердечно-сосудистых заболеваний. Если лишние килограммы являются сигналом наличия какой-либо болезни, прием лаврового отвара может оказать отрицательное воздействие на организм. Помните, что «лавровая микстура»  полезна в качестве подготовительного этапа для перехода на сбалансированную диету, которая одновременно с физическими нагрузками поможет обрести идеальную фигуру.