комнатаКаждый подросток – это уникальная личность, которая имеет свое собственное восприятие окружающего мира. Одной из неотъемлемых составляющих личной жизни является жилое пространство, а точнее своя комната. Именно в ней он может спрятаться от окружающего мира и эмоционально переживать все происходящее с ним.

Нередко именно комната подростка является отражением внутреннего мира, пространством в котором уже не ребенок, но еще не взрослый пытается создать свой внутренний мир. Предлагаем вам познакомиться с наиболее популярными вариантами комнат девушек-подростков. Некоторые из них могут показаться излишне интимными, но и личное пространство каждого из нас это частная территория, куда не каждому открыт доступ.

Розовые мечты


Наверняка среди ваших знакомых найдутся девчонки, которые стремятся походить на белокурых голливудских актрис-простушек. Они предпочитают розовые тона не только в одежде, но и с маниакальной увлеченностью покупают стильные аксессуары того же цвета. В их комнатах всегда идеальный порядок и вещи разложены по местам. На стенах нет фотографий любимых актеров, только роскошные обои. В помещении обязательно найдутся розовые детали интерьера и многочисленные мягкие игрушки. Просто розовая сказка, а не комната.

Стильная современность

Помещение, оформленное в стиле минимализм, характерно для девчонок, которые прагматичны и стремятся преуспеть во всем. Их отличает синдром отличницы, поэтому все должно быть на высшем уровне. Чаще всего интерьер в их комнате навязан практичными родителями, поэтому довольно скучный. Послушные дочурки хотят угодить любимым папе и маме во всем, поэтому не сопротивляются и живут в комнате с консервативным дизайном.

Трудный ребенок

Может кто-то увидит в этом описании свое жилище, поскольку к этой категории относятся большинство подростков в возрасте 13 до 17 лет. Для трудного ребенка типичен полный игнор окружающих. Их не особо интересует мнение родителей, поэтому любое предложение сопровождается отрицанием. Зачастую родителям трудно наладить контакт со своим чадом, поэтому в комнате представлены основные пристрастия подростка. На стенах зачастую виднеются самые привлекательные для тинейджера постеры или вырезки с журналов (газет). На самом видном месте обязательно можно увидеть труды, которыми занимается девушка в свободное время. Обычно это разносторонняя личность, поэтому лицезреть можно многое, начиная с вышивки и заканчивая фотками знаменитостей или друзей. Причем все это находиться в творческом беспорядке.