Мода шагает в ногу со временем и сегодня с каждым днем появляется всё больше новых тенденций и особенностей женского образа. Мы уже писали про модные платья 2015, но советуем тебе ознакомиться еще с некоторыми нюансами этого лета.

Основные цвета платьев 2015 года

Актуальными расцветками модных платьев весна-лето 2015 считается глубокий темно-синий и насыщенный желтый. Такой цветовой акцент выделяет из толпы, придает весеннее, теплое настроение и к тому же хорошо сочетается почти со всей палитрой: темно-синий чудесно гармонирует с серым, розовым, голубым, а желтый – с красный, зеленым или фиолетовым.
Рядом с такими броскими цветами должен стоять и один основной, классический. В этом сезоне им становится белый цвет. Платье такой гаммы не только делает look светлым и искренним, а и, исходя от кроя, смотрится нереально мило и безупречно.


Актуальные принты

Еще в прошлом сезоне в жизнь модниц ворвалась цветочная расцветка и в этом году она тоже не собирается уходить. Единственное, что изменилось – это то, что теперь предпочтение нужно отдавать красным цветочкам. Любая вещь должна совершенствоваться и этот тренд тоже меняется. Платье с красными цветами – отличное решение как и для солнечной теплой погоды, так и для пасмурного неба, ведь в любое время оно излучает весну, которой иногда очень не хватает.

К игривому цветочному принту добавляется строгий клетчатый. Клетка тоже долгое время была актуальна в гардеробе девушки и всё так же не уходит с этой позиции. Для модернизации данного тренда мир моды ввел новое правило – стильной считается мелкая клетка и платья весной и летом 2015 пестрят именно такой. Суть принта это не поменяла, ведь всё равно клетчатое платье можно обыграть совершенно разными цветами и вещами, что делает его частью самых разных стилей.

Правильный текстиль

Этот сезон просто погружен в новую тенденцию – джинсовые платья. Он уже взорвал гардеробы всех модниц, ведь девушки всего мира видят в нем не только нежное и в то же время немного брутальное платье, а и удобство, комфорт при ношении. Обычные джинсы «сидят» в шкафу каждого человека из-за того, что они не вызывают дискомфорта и могут стать основой для любого образа. Джинсовое платье тоже имеет эти характеристики. Но суть этого тренда можно изложить другими словами: «Джинсы – для мужчин, джинсовые платья – для женщин».

Стильный крой

Гардероб сильной половины медленно переходит в женский шкаф. Сначала девушки забрали бойфренды, туфли, бабочки, а теперь обычная рубашка становится стильным и модным женским платьем летнего сезона 2015. С одной стороны, это смотрится немного неуместно и даже нелепо, но если углубиться в данную новинку, можно увидеть в ней стильное решение для девушек любого возраста.

Чтобы не акцентировать внимание только на вещах мужского типа, в модные платья 2015 теперь входят безусловно женские, нежные и изящные платья с обнаженными плечами. Основываясь на тип платья, оно может быть как основой под look на каждый день, так и изюминкой вечернего наряда.