Секс является одной из самых обсуждаемых тем на форумах и в блогах подростков. Но до сих пор остается без ответа один из самых важных вопросов – через какое время после начала отношений можно заниматься с партнером сексом?

А есть ли срок?

Ответить на подобный вопрос очень сложно. Мнения специалистов расходятся. И это неспроста. Есть ли грань, когда от поцелуев можно перейти к более серьезным отношениям и сексу? Наверное, нет. Каждый человек должен осознать, когда он способен полностью отдаться человеку.


Рассматривать этот аспект, вернее всего, с моральной точки зрения. Каждая девушка, которая уважает себя, не позволит себе вольности на первом свидании заняться сексом с незнакомым, хоть и привлекательным молодым человеком. В подобном случае срабатывает табу, которое было привито еще со школьной скамьи. Чтобы подпустить юношу поближе, необходимо более глубоко узнать человека, понять, а есть ли будущее с этим партнером? Иными словами, сексом после знакомства следует заниматься только после возникновения чувств.

Секс на первом свидании

Однако существует и противоположная точка зрения, которые развили феминистские движения женщин. В качестве основных доводов интимных отношений в первый день знакомства состоят в следующем:

  • Существует большая вероятность того, что партнер является именно тем человеком, которые предназначен судьбой. Тогда в сексе сразу после знакомства вроде ничего и нет. Главное — предохраняться!
  • Даже если сексуальный опыт будет неудачным, есть большой шанс обзавестись хорошим другом, который будет разделять взгляды на жизнь, имеет похожее чувство юмора.
  • Кроме того, секс является хорошим лекарством, которое позволяет забыть предыдущие отношения, побороть депрессию после расставания с любимым человеком.

В чем состоят минусы секса после первого свидания?

Сколь убедительно не звучали бы доводы о молниеносном сексе, психологи выделяют колоссальное количество минусов подобной развязки отношений:

  • Большинство молодых людей занимаются сексом без обязательств. Иными словами, девушка может оказаться брошенной и быть использованной после первой ночи, что скажется на ее самооценке.
  • Среди мужчин бытует мнение, что девушка, которая дала согласие на секс в первую ночь, является легкодоступной, что является сильным унижением. Построить серьезные отношения в подобном случае с мужчиной не получится, какими бы качествами ни обладала женщина.
  • Очень часто на первом свидании случается так называемый «пьяный секс». В большинстве случаев он приводит к многочисленным проблемам в виде заболевания или нежелательной беременности.

Не стоит растрачивать себя на первых встречных мужчин. Только общение и глубокое познание человека позволит найти из множества того единственного и неповторимого, который сделает секс самым прекрасным моментом в жизни.