cellyulit-foto-04

 

 


 

 

 

 

 

 

Ох, уж эта апельсиновая корка на ягодицах и ногах!  Наверное, для многих станет открытием, что целлюлит есть у всех у худых и пышных девушек и скажу больше, у худощавых его видно больше.

Рассказывать всякие термины энциклопедические и грузить информацией «что есть что« и «что откуда» — не стане Предоставлю лишь пару фактов, которые способствуют появления целлюлита. Как ни странно, на первом месте это курение. Никотин является причиной появления свободных радикалов, от него страдают кровеносные сосуды, из-за этого плохо циркулирует кровь, кислород плохо переносится в клетки. Никотин не дает усваиваться витамину С, который решающую роль играет в борьбе с целлюлитом. Короче, это мощнейший фактор возникновения и усугубления целлюлита. Кофе и алкоголь в больших количествах также наносит вред организму и не помогает бороться с целлюлитом, даже если вы изнуряете себя в спортзале или самостоятельно занимаетесь, но связаны с одним из этих факторов крепкой дружбой, от целлюлита вам избавится нереально. Поэтому сначала избавляемся от вредных привычек, потом начинаем комплекс, который я  проверила на себе и скажу, что он ну очень действенный.

Метод избавления от апельсиновой корки включает в себя 10 процедур обертывания и скрабирования проблемных зон.
Рецепт скраба простой: мед и красный перец. Советую красный перец покупать не в пакетах на полках супермаркета, а брать его у продавцов специй, он там более настоящий. 2 десертных ложки меда смешиваем с горстью (начните с щепотки, поймите свои ощущения, потом уже поймете добавить или убавить дозу) красного перца. Наносим на проблемные места — ноги, ягодицы, бока (они же хомячки, они же спасательный круг), обматываемся пищевой пленкой. Для этой процедуры обзаведитесь вещами, которые не жалко испачкать, потому что это дело будет потеть под пленкой и немного просачиваться на одежду. В идеале в этой маске активно чем-то заниматься ходить, бегать, уборкой в доме заняться в конце концов. Да, оно будет печь, маску держать не больше двух часов. Вытирать ее нужно обычным подсолнечным маслом. Можно потом смыть прохладной водой. Ощущение тепла будет присутствовать еще пару часов. Обертывание выполнять через день, и так 10 сеансов.


Второй рецепт также прост это скрабирование морской солью и молотым кофе. Морскую соль (покупайте самую обычную, в килограммовых пачках) перемолоть на блендере. Соль смешиваем с гелем для душа и вечером наносим на проблемные зоны и делаем небольшой массаж. Аналогично с кофе, только нужно помнить, что молотый кофе очень жесткий скраб, поэтому его нужно втирать не так активно.

Также можно принимать солевые ванны.
Обзаведитесь жесткой мочалкой, она помогает бороться с целлюлитом. Весь комплекс занимает 20 дней, но эффект вы увидите, я гарантирую!