в чем выражается сексуальность девушкиНаверное желание быть красивой у девушек появилось еще в те времена, когда наши предки жили в пещерах. Доказательством этого утверждения выступают многочисленные украшения из костей, камешков, дерева, кожи. Уже тогда представительницы прекрасного пола стремились быть особенными, дабы заинтересовать понравившегося им охотника. В наши дни к этому желанию добавилось еще и стремление быть сексуальной. Что же такое сексуальность для девушки? Для чего она нужна? В чем выражается сексуальность девушки?

Прежде всего надо понимать, что такое понятие как сексуальность включает в себя не только половую притягательность для мужчин. Это большая совокупность различных факторов от поведения и внешности до самооценки.

Современная девушка, которая хочет быть сексуальной, должна понимать, что для этого придется работать над собой, но с правильном подходом к поставленной цели все получится наилучшим образом. Главное следовать нескольким правилам, которые помогут на выбранном пути к совершенствованию самой себя.


Правило № 1 – внешность

Говорят, что внешняя красота не самое важное, однако, согласиться с данным утверждением достаточно трудно. Глядя в журналы, на экран и т.д. понимаешь, внешность имеет значение и даже очень большое. Чтобы стать красивой и «купаться» в восхищении окружающих взглядов надо просто следить за собою.
Заниматься спортом для поддержания фигуры, правильное питание, умело подобранная прическа или стрижка, ухоженная кожа и волосы и, обязательно, аккуратные ноготки. Но, конечно, не следует наращивать длиннющие ярко-красные когти и делать броский макияж в стиле «леди-вамп». А вот простой легкий мейк-ап сможет подчеркнуть все плюсы и скрыть различные недостатки (прыщи, длинноватый нос, короткие ресницы, слишком светлые брови).

Правило № 2 – гардероб

Чтобы вызывать восхищение, недостаточно быть красоткой, надо быть красоткой со вкусом и чувством стиля. Даже самая неброская внешность засияет если правильно подобрать одежду. Всегда выбирай вещи, которые подходят по размеру, если не уверена в собственном вкусе, попроси помощи у мамы, подруги, знакомых, чьему мнению доверяешь. И да, важно помнить, что молодым леди не очень то к лицу слишком откровенные наряды, и речь совсем не о топиках с открытой спиной или животиком. Во всем должна быть мера, особенно в одежде. Слишком большой вырез может сформировать ложное мнение о твоей распущенности, а доказать обратное будет сложно. Так что следим за тем, чтобы гардероб всегда был стильным, в меру открытым и прекрасно отображал твою уникальность.

Правило № 3 – самооценка

Еще одним способом для обретения сексуальности является уверенность в самой себе. Самооценка должна быть всегда «на высоте». Не зря же говорят: «Полюби себя, чтобы тебя полюбили другие». Но и перебарщивать не стоит, помни — во всем должна быть мера. Чтобы понять свои плюсы, сперва придется увидеть минусы.

Правило № 4 (основное) – скромность

Главным правилом для девушек всегда была, есть и будет скромность. Умение слушать и уважать других людей очень помогает в жизни. Будь умеренной в своих желаниях. Старайся быть милой, внимательной и честной с окружающими. Воспитанное поведение принесет множество бонусов: уважение, восхищение, заинтересованность тобой. Как ни странно звучит, но именно скромность является сильным проявлением сексуальности. Вроде и одежда простая, и поведение правильное, а девушка просто очаровывает всех своей искрящейся энергетикой.

На трудном пути по приобретению сексуальности обязательно следует понимать, что каждый человек красив по своему. У кого-то шикарные волосы, у кого-то удивительные глаза, еще кто-то имеет длинные стройные ножки. Но все без исключения имеют свою непосредственную силу – силу быть неповторимой, обаятельной.