РоупджампингНе секрет, что адреналин является одним из самых сильных стимуляторов. Кто-то даже сравнивает его с наркотиком. В защиту всех истинных адреналинщиков, стоит отметить, что это самый чистый способ пощекотать свои нервы и получить ярчайшие эмоции. В этой статье я расскажу тебе о новом способе получить не с чем несравнимые впечатления, — роупджампинг (ropejumping). Название произошло от сочетания двух английских слов – веревка и прыгать. Это и является сущностью спорта.

Поговорим про роупджампинг подробнее

Роупджамперы прыгают с различных высот, используя снаряжение для альпинистов. В основном, прыжки производятся со скал, крыш заброшенных зданий или мостов. Благодаря современному и прочному снаряжению, прыжки не опасны. Однако, если ты решил испытать себя, то никогда не прыгай с неумелыми организаторами. От этого зависит твоя жизнь! Почему следует отдавать предпочтение только профессиональным организаторам роупджампинга? Причина очень проста – у неподготовленных организаторов, просто нет необходимого безопасного снаряжения, которое, к слову сказать, стоит весьма недешево.


Все ли могут заниматься роупджампингом?

Многие организаторы прыжков не допускают желающих меньше 18 лет. Поэтому если ты моложе, то тебе придется взять расписку от родителей. Так же, помимо возрастного ограничения, существуют и противопоказания по здоровью. Людям с тяжелыми заболеваниями сердца и нервной системы, а так же тем, кто недавно перенес операции на опорно-двигательном аппарате – прыжки противопоказаны. Это обусловлено лишь психологическим восприятием человека. Когда вы летите с моста, а земля неумолимо приближается, в мозг поступает множество импульсов, которые могут спровоцировать обострение болезни. Поэтому, всегда объективно оценивай свои силы, и тогда ты сможешь получить впечатления, которые заставят взглянуть на жизнь по-новому.

Этот вид спорта зародился сравнительно недавно, первопроходцем и создателем был скалолаз из США – Дэн Осман. Дабы победить свой страх перед сложными маршрутами, он устраивал намеренные срывы. Это ему помогло, и породило новую страсть – роупджампинг. От нее и погиб этот легендарный человек. Он взял слишком большую высоту, и страховка не выдержала. Это не умерило пыл последователей Дэна, и по сей день, они продолжают развивать этот интересный вид спорта. С тех пор многое изменилось, и страховка стала в разы прочнее, это и позволяет получать чистый адреналин от свободного падения, людям со всего мира. Однако, по сей день, общественность не слишком лояльно относится к этому развлечению. Дабы не стать жертвой ложной информации помни, что роупджампинг – это спорт, а не попытка привлечь внимание, и тогда у тебя обязательно все получится.