Depositphotos_1656845_sЗдравствуйте, меня зовут Вероника, мне 16 лет. У меня есть парень, ему 19 лет, мы встречаемся 2 года. Отношения серьезные, но не давно появилась проблема, он начал поднимать на меня руку. Началось все месяца 3-4 назад, мы поругались и он просто дал подзатыльник, я ему сразу сказала что такие отношения мне не нужны, но он очень извинялся и я его простила. В другой раз он заламывал мне руки и ударил по голове… потом ударил уже по лицу, и на днях ударил по голове так что я потеряла сознание… Я хотела с ним расстаться, но не могу, я его люблю. Он извинялся… я его простила. Я знаю что и он меня любит я это чувствую… и я пыталась с ним поговорить по этому поводу и не один раз, но он начинает злиться и уходит от разговора.
Могу ли я как то это прекратить? И вообще стоит ли мне продолжать с ним отношения?

Ответ психолога:

Вероника, добрый день. А с чего вы взяли, что он вас любит? Потому что бьет?


Поднимать  руку на девушку это удел слабого, обиженного мужчины. Сильный мужчина, даже если не любит, никогда не позволит себе такого. Он может ударить в стену кулаком, может бросить телефон, может хлопнуть дверью, НО никогда не поднимет руку на женщину. Тем более, любимую женщину.

Если у вашего молодого человека уже возникают такие порывы, то и дальше он будет также продолжать. Вы простили ему раз, он повторил. Вы простили ему второй раз — он снова за свое. Если уж вы так сильно его любите, то должны понимать чем такие отношения могут для вас закончиться. В вашем юном возрасте не может возникнуть какие-либо глобальных вещей, за которые парень может ударить женщину. А представьте, что будет через 10 лет. У вас дети, быт заел, романтики нет. Он будет бить вас при каждом удобном случае, чтобы за счет вас поднять свой авторитет. Только потом вы не сможете от него уйти по причине того, что у вас уже есть дети.

Варианта два: либо вы терпите и прощаете дальше, либо вы расстаетесь. Можно попробовать проучить его — расстаться и месяц не разговаривать с ним совсем. Делать вид, что никогда не простите. Посмотрите, что он будет делать и сделайте выводы.

 

С уважением,  Покровская Лариса

Психолог-консультант