секс во время месячныхВ отличие от мужчин, в жизни женщин бывают дни, когда они рады были бы заняться сексом, но по объективным причинам не могут этого сделать. Во время критических дней секса хочется еще сильней, чем в другие дни цикла, что обусловлено соотношением определенных гормонов, а также приливом крови в область малого таза.

Почему врачи не одобряют секс во время месячных?

Выделения во время критических дней являются благоприятной средой для размножения различных бактерий, что впоследствии может вызвать воспаление у обоих партнеров. В период менструации шейка матки приоткрыта, что является легким путем для попадания микробов непосредственно в матку.Секс во время месячных создает и дополнительные неудобства. Следует помыться перед и после полового акта, приготовить заранее полотенца, влажные салфетки и другие вспомогательные материалы.


Чтобы минимизировать воздействие микробов, можно пользоваться презервативом во время секса в критические дни, но в данном случае речь идет только о здоровье мужчины. Женщина в данном случае незащищена.

Многим мужчинам противно прикасаться к женщине во время менструации, что делает секс невозможным. Также есть женщины, которые считают, что некоторые особенности женского организма должны тщательно скрываться от партнера, чтобы сохранить нормальные отношения, основанные на уважении и любви.

Плюсы занятий сексом в критические дни

Наряду с минусами занятий сексом во время месячных, у женщины есть и положительные моменты, о которых следует знать и мужчинам.

Когда кровь приливает к матке, то влагалище женщины распухает, становясь более узким и чувствительным. За счет менструальных выделений внутри все хорошо увлажнено. Под воздействием гормонов, желание секса у женщины обостряется. В таком состоянии женщины чаще всего испытывают сильные оргазмы.

Некоторые представительницы прекрасного пола отмечают уменьшение болевых ощущений во время менструации после интенсивных занятий сексом.
Во время оргазмов матка сокращается, поэтому кровь быстрее выходит из тела, кроме того ускоряется процесс отторжения эпителиальных клеток, благодаря чему сокращается период менструации.

Другие интересные факты

Женщинам, которые любят и готовы заниматься сексом в период критических дней остается надеяться, что их партнер не против этого, а может быть даже ему это нравится. Есть небольшой процент мужчин, которых возбуждает вид крови во время полового акта. Часто обоим партнерам хочется секса сильнее именно в эти дни, потому что срабатывает механизм «запретного плода».

Во время менструации в организме женщины происходят кардинальные изменения, связанные с гормонами, которые визуально могут быть незаметны. В такие дни женщина кажется более привлекательной, женственной, притягательной для мужчин.

Занимаясь сексом во время критических дней, следует помнить о взаимной безопасности, лучше заранее обсудить и договориться о готовности обоих партнеров предаваться любовным утехам во время менструации. Кроме того, когда женщина раскрывается перед мужчиной в такие сокровенные дни, значит, она искренне любит его и полностью ему доверяет. Мужчина, в свою очередь, соглашаясь на секс, показывает то, что он ценит свою женщину, принимает ее тело со всеми особенностями. Такие ситуации сближают обоих партнеров, вносят в отношения трогательность и нежность.