платок и косынка Слепо следуя моде, ты становишься всего лишь ее клоном, но стоит внести что-то свое, как образ тут же становится узнаваемым и заминающимся. Тут на помощь приходят аксессуары. Косынка и платок пользуются особой популярностью в этом сезоне. Будь оригинальна и отличись от остальных, каждый день завязывая свой любимый платок или шарф по-новому.

Интересные идеи в помощь, если тебе идут косынки и платки:

— На пике популярности остается шарф-снуд. С его универсальностью поспорить невозможно. Не зря он так полюбился модницам. Ведь его можно носить как на шее или груди, так и на голове. Все зависит от погоды и твоего настроения. Красиво задрапированный поверх куртки или пальто, а, возможно, свободно спущенный в качестве украшения блузы, он всегда способен стать изюминкой в твоем сегодняшнем образе.


— Весной,как нельзя кстати, шарфы из летящих тканей. Шифоновые, атласные или шелковые они станут не только украшением, но и придадут женственности. Такие шарфы можно носить поверх блузы или туники, завязав красивым узлом или спрятав концы шарфа во внутрь. А можно и вовсе небрежно набросить его на шею, чтобы концы свисали асимметрично. Такое исполнение будет смотреться непринужденно и естественно.

— Этой весной на модный подиум выходят цыганские платки или шарфы в стиле бохо. Отличительная черта — бахрома. Такие платки можно носить на шее, голове или на бедрах. Яркая расцветка или вышивка создадут настроение даже в дождливую погоду. Этот аксессуар на столько ярок, что его будет вполне достаточно для создания колоритного образа.

— Восточные мотивы прослеживаются как в расцветках платков, так и в способах их носки. Возможно, придется покрутиться перед зеркалом некоторое время, чтобы научиться его завязывать на голове. Как результат — оригинальность и защита от капризов весенней погоды.

Советики:

Еще одно модное отступление в пользу платка на голове. Вспомни, как часто приходилось ломать голову по поводу прически. А тут все решено — завяжи сбоку аккуратный бантик и романтичный образ готов. Тонкий шарф можно носить в виде объемного ободка, предварительно скрутив его в жгут. Еще один простой и эффектный способ — завяжи узел на легком шарфе и повяжи его на голову таким образом, чтобы узел оказался посередине. Что касается челки, выпускать ее или оставить спрятанной под шарфом — дело вкуса. Экспериментируй и подбери свой вариант.

Сейчас в моде однотонный гардероб, а это значит, что в расцветках платков и косынок нет ограничений. Яркое пятно в виде оригинально завязанного шарфа — это то, что надо, чтобы выделиться этой весной.