дневник для похуденияКаждый из нас, хотя бы раз в жизни стоя перед зеркалом думал, что надо сбросить несколько килограмм. Исправить некоторые недостатки фигуры (лишний вес) можно, хоть это и трудоемкий процесс.

Итак, всем кто хочет похудеть следует запомнить, что главное – это еда и спорт. Правильное питание поможет достичь быстрых и хороших результатов уже за несколько недель. Совмещение физических нагрузок с умело составленным рационом станет вообще идеальным решением. Но, помни, никаких диет, а именно здоровая и полезная еда. Все диеты вредны (исключение лишь специальные лечебные диеты по совету врача). Опасаешься, что не сможешь уследить за собой? Тогда заведи специальный дневник питания для похудения, каждый день записывай в него все что съешь за день, свои тренировки, и обязательно, свой изменившийся вес. Кстати, не забывай выставлять себе оценки, так будет еще интересней.

А каким должен быть этот дневник?


Создавая свой талмуд правильного питания важно помнить, что туда придется записывать все, что было употреблено за день: еда, жидкость. Кушать надо 5 раз в день, но, маленькими порциями! Перерыв между приемами пищи должен составлять около 3 часов.

Возле каждого продукта надо указывать его калорийность. Чтобы максимально точно знать сколько ты съела, нужно приобрести специальные кухонные весы. Это поможет правильно формировать порцию необходимых продуктов, избежать переедания и соответственно ненужных килограммов.

В дневнике питания для похудения должна быть таблица калорийности продуктов питания, в которой будут расписаны: вода, белки, жиры, углеводы. Обычно они составлены в расчете на 100г продукта. Также, каждый день надо измерять и записывать в дневник для похудения свой вес утром до завтрака и вечером. Иногда взвешиваются один раз в конце недели, чтобы получать более заметный результат, но это кому как удобней. Обязательно следует указать сколько лишних кг ушло. Благодаря такому внимательному подходу к собственному питанию, можно понять какие продукты помогают быстрее и эффективнее худеть, быть сильнее, энергичнее.

Учимся подсчитывать калорийность съеденного

За день человек должен употребить около 1500 ккал, то есть 300 ккал за 1 прием пищи. В твоем дневнике должно быть составлено меню на целый день (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Можно чередовать различные продукты (иногда больше овощей, иногда мяса). Но, всегда надо честно вносить в дневник точное количество съеденного, подсчитанного до последней калории!

Сначала кажется, что это очень трудно, ну как правильно высчитать все эти жиры, белки и записать их в дневник для похудения. На самом деле все достаточно просто, в таблице уже все подсчитано, главное измерить вес приготовленного блюда и посмотреть на количество калорий напротив каждой выбранной вкусняшки. Например, на обед куриное филе и салат (капуста, морковь), яблоко. Значит в 100г мяса будет (смотрим в таблицу) 165ккал, капуста в 100г – 28ккал, морковь (100г) – 33ккал, фрукт в 100г – 46ккал, итого – 272 ккал. Также, не забывай записывать сколько воды выпиваешь за день, суточная норма взрослого человека 1,5 — 2 л.

Если у тебя нет возможности приобрести специальный дневник для контроля за питанием, то можно скачать его из интернета или завести обычную тетрадь, разграфить ее, и вписывать туда все употребленные за день продукты, их энергетическую ценность (ккал), и конечно же свои результаты – свой новый вес.