anypics.ru-7733Если с утра не хочется возиться с приготовлением блюда, то ознакомься с простейшими рецептами быстрого завтрака.

Хлопья или мюсли

Самый простой способ – это иметь упаковку хлопьев и молоко. Утром молоко можешь разогреть до теплого состояния и залить им хлопья в миске. Вот и все. Наслаждайся. Такой же, но более здоровый завтрак — это мюсли. Возьми овсяные хлопья, добавь горсть орехов, изюма, мелко порезанного чернослива и кураги. Залей молоком. Получился завтрак спортсмена. Он очень питательный и быстро насыщает.


 Блюда из яиц

Далее по скорости приготовления подойдут блюда из яиц. Простая яичница готовится за 5–7 минут. Просто достань из холодильника яйца, разбей аккуратно их над разогретой сковородой с маслом и готово. Но вкуснее будет из этих яиц приготовить «Фриттату». Это омлет по-итальянски. Для приготовления возьми свежий сладкий перец, лук порей, помидоры, грибы (по желанию) и нарежь их кубиками. Далее, все овощи поджариваются на сковороде до полуготовности. Яйца разбей в глубокую посуду и хорошо перемешай, можешь добавить различных специй, если любишь экспериментировать. Полученную смесь влить на готовящиеся овощи и накрыть крышкой. Когда фриттата почти готова, сверху можно положить тонкие кусочки сыра, выключить огонь и накрыть крышкой на 2 минуты. И прекрасный быстрый итальянский завтрак готов.

 Ленивые вареники

Более продолжительное время занимает приготовление ленивых вареников с творогом. Но это очень вкусный и сытный завтрак, особенно со сметаной. Возьми творог 400–500 грамм, в него вбей яйцо и хорошо перемешай. Добавь сахар по вкусу. Муки необходимо добавить до образования комочков. Тесто должно получиться мягкое и воздушное, немного липкое. Полученную смесь-тесто хорошо вымеси и раскатай в колбасу диаметром примерно 3 см. порежь ее ломтиками шириной в 1 см. Полученные кусочки необходимо бросить в кипящую воду и варить в течении 3–5 минут, пока они всплывут. Шумовкой достать готовые, выложить их в блюдо и полить сметаной. Приятного аппетита.

Приготовление быстрого завтрака – это веселое занятие и ты можешь сама придумывать рецепты и экспериментировать на кухне. Даже поджаренный тост с маслом или джемом и чай можно считать приготовлением завтрака. Или булка с вареньем от бабушки и какао.

Ломтик хлеба с сыром и колбасой и утренний кофе – это классика быстрых и вкусных завтраков. Особенно если утром опаздываешь. Поэтому смелей на кухню!

Не забудь прочитать о простейших блюдах на обед!