безответная любовьЛюбовь… Это слово будоражило и будоражит великие умы. Великие композиторы, писатели, скульпторы воспевали любовь в своих произведениях.
Но не всегда любовь дарит счастье. Наверно, каждый сталкивался хоть раз с таким явлением, как безответная любовь.

Ты готова отдать за этого человека жизнь, послать весь мир к черту, а он спокойно разворачивается и уходит. Ты не спишь ночами, ждешь его возвращения, а он гонится за каждой юбкой. Ради него ты отказываешься от всего, а он ради всего отказывается ради тебя. И порой так хочется поймать этого Амура и поломать ему все стрелы.

Как жить с безответной любовью?


Если ты любишь человека по-настоящему, тебе очень сложно от него уйти. Но ты должна уйти. Даже если тебе кажется, что он изменится. Никто не изменится, ничто не изменится. После ухода ты чувствуешь себя опустошенной, все важное вдруг стало таким ненужным. Не отчаивайся, начни заполнять пустоту. Выучи иностранный язык, съезди за границу. Сделай перестановку в доме. Займись рукоделием: шей, вяжи, вышивай и тогда боль от безответной любви начнет потихоньку покидать тебя.

Такие советы дают все. Но в глубине души ты понимаешь, что это не поможет. И каждую ночь ты просыпаешься от того, что твоя подушка уже совсем мокрая от слез. Ты даже не можешь найти себе парня, потому что в каждом парне ты видишь его.

Жизнь не дает то, что нам действительно нужно. Каждый человек, появляющийся в нашей жизни, дается нам как сырой материал. Одни люди обрабатывают этот материал, создавая шедевр, превращая безликую массу в свой идеал. Другие бросают, даже не начав.

Ни один человек, появившийся в нашей жизни, не приходит в нее просто так. Люди не приходят для опыта. Люди приходят, потому что так и должно быть.

На свете не существует уже готовой твоей второй половины, но каждый, человек, появившийся в твоей жизни, может ею стать. Важно лишь то, чтобы оба человека обработали сырой материал. Если будет обрабатывать только один, ничего не получится. Из такой ситуации есть только один выход — уйти.

Той, какой ты была раньше, уже нет; она умерла в тот самый момент, когда ты собрала вещи и ушла. Сейчас ты тот податливый материал, из которого сама можешь сделать, что захочешь. Выдели себе вечер, а может и два. Останься одна. Плачь, сколько можешь. Это те слезы, которые ты должна выплакать. А одиночество поможет тебе в этом.

Меняй все в своей жизни. Начиная от прически и заканчивая ковриком в ванной. Выброси, сожги все фотографии с ним, все его вещи.
Начни жить. Не хочешь выходить на улицу — посиди дома сутки одна, а потом все-таки выйди. Продолжай жить, извлекая из самых дальних частей Вселенной мелкие частички своего счастья. Надеемся, что безответная любовь больше никогда не придет в твою жизнь.