5976cbc4badde023de1f033ce28b57baСпайс – вид курительной смеси, в которой наряду с  психотропными травами есть синтетические вещества. Они последнее время стали популярны среди молодежи. Итак, спайсы – чем может закончиться их потребление?

Безопасны ли спайсы?

Давайте разберемся, может ли их употребление обойтись без последствий. Гавайская роза, сальвия и голубой лотос, например, запрещены на территории России. Есть в спайсах и синтетический каннабис. Он в разы сильнее, чем натуральный. Так чем же вредны эти вещества? Может взрослые зря паникуют и сгущают краски? Давайте разбираться.


Первое, что будет страдать при употреблении спайсов – это психика. Тут действие будет примерно такое, как при употреблении сильных наркотиков. Можно словить глюки, появится чувство тревоги и страха, а может и рвота. Кстати, особо рьяные поклонники спайса часто попадают в дурку. Не очень перспективка, правда?

 На что влияют курительные смеси?

Все мы видели заядлых наркоманов. Вас привлекал их внешний вид? Впавшие щеки, нездоровая худоба, излишняя потливость, дрожание конечностей, нервозность – вот далеко не все, что ждет и любителей спайсов. Вся штука в том, что будет страдать весь организм: мозг, печень, легкие. Капилляры будут сужаться, а мозг недополучит такой важный для него кислород. Как вы думаете, это пройдет для него даром? Конечно же нет! Клетки мозга, которые не дополучат кислород, просто начнут отмирать. Но если и это тебя не остановит, можешь смело жертвовать мозгом ради заветных минут эйфории. Помни лишь, что эти изменения необратимы! Покупая спайсы, вспомни, чем может закончиться их употребление!

Но и это еще не все «прелести», которые щедро дарят курительные смеси. Парням стоит быть готовыми к снижению потенции, а девушкам начинать привыкать к нерегулярным и болезненным месячным. Да и на здоровое потомство в будущем не стоит надеяться.

За границей уже не модно курить спайсы, ведь чем может закончиться их потребление, давно выяснили экспериментальным путем. К тому же, это уверенный шаг к тяжелым наркотикам. А вы задумывались, из чего они состоят? На самом деле, чего в эти смеси только не понапихивают. Говорят, что в состав некоторых спайсов входят даже экскременты ослов!

Еще один явный минус смесей для курения — к ним быстро привыкаешь. А это значит, что курильщику обеспечена неприятная и болезненная ломка. В общем, покупаешь спайсы? Вспомни, чем может закончиться их потребление! Подумай, чем ты жертвуешь ради нескольких минут расслабления. Может лучше в бассейне поплаваешь?