признаки беременностиЕсли половая жизнь уже имеет место в твоей жизни, то возможно и зачатие ребенка. Ни один способ контрацепции не является полноценной гарантией того, что ты не можешь «залететь».

Интересный факт:

Небольшая часть спермы выделяется уже в процессе полового акта, поэтому наступление беременности возможно даже при способе «только не в меня, только не в меня!».


Be shure: как обнаружить беременность на все 100%?

Сердцебиение ребенка прослушивается на ранних сроках его внутриутробного существования. Этим способом выявления беременности давно пользуются гинекологи и акушеры после осмотра или перед ним. Метод несовершенен: биение сердца возникает в период, когда ребенку уже 22-й день или даже 8 недель (2 месяца) с момента его зачатия.

Зародившуюся жизнь внутри девушки «выдает» завышенный уровень ХГЧ (гормон, который выделяется у всех женщин в положении). На определение его присутствия в организме и основаны современные тесты на беременность.

Ультразвуковое исследование позволяет «увидеть» ребенка даже в первые дни его жизни. Тебе его тоже покажут, если пожелаешь. Можешь заказать и первое фото или даже видео своего малыша в качестве подарка для его отца.

Зачатие: первые намеки

Стопроцентная уверенность насчет беременности требует времени, но есть и некоторые приметы, по которым ее можно распознать до того, как появится задержка. Некоторые из них похожи на ощущения перед месячными. К ним относятся:

• дискомфорт внизу живота;
• его вздутие;
• боль в пояснице или в любой области спины.

Интересный факт:

Изредка бывает, что наступившая беременность не обнаруживает себя ничем, даже отсутствием менструации, которая может продолжать посещать будущую маму еще месяца два-три.

Если ПМС затянулся, а месячные не приходят уже несколько дней, «поищи» у себя следующие признаки беременности:

• частые визиты в туалет «по-маленькому»: матка растет и давит на мочевой пузырь, свою лепту в это вносят и гормоны;
• небольшие выделения из влагалища: зародыш ищет себе удобное местечко, что иногда вызывает малое кровотечение;
• паника, страх, тревога, плаксивость, резкая перемена настроения – и все без причины? Организм не устраивают гормональные «революции», пройдет еще не один день, пока он смирится. Кстати, последнего может и не случиться;
• озноб и жар без других симптомов простуды: снова злая шутка гормонов;
• чувствительность в области груди, потемнения около сосков или обнаружившаяся «гусиная» кожа по их окружности;
• неприятные ощущения от запахов, смена вкуса: примерно с 3-й недели своей жизни малыш становится «диктатором», которому не всегда нравится то, что тебя окружает или то, что ты ешь. Особенно ему не по нраву алкоголь, сигаретный дым, жирная пища. Список можно продолжить, но к чему? Кроха сам объявит бунт тому, чего не хочет. Его поддержат гормоны и…
• …токсикоз, чтобы избавиться от того, что не по вкусу. Тошнота и рвота по утрам – неприятный признак беременности, но очень частый.

Первое время беременные также ощущают постоянную усталость, «хронический недосып» (либо бессонницу), им никак не удается найти удобное положение на стуле.

Беременность: ложная тревога?

Когда несколько примет зачатия ты у себя обнаружила, стоит купить тест и посетить врача, отбросив предрассудки и застенчивость.

Даже когда тест отрицательный, а менструации все-таки нет, это может быть сигналом твоего организма о недуге или стрессе, с которыми ему не по силам справиться самому. Дружи со своим телом уже сейчас и не пренебрегай его «месседжами»!.