школьная любовьПодростковый период абсолютно для всех юношей и девушек связан не только с изменениями, происходящими с ними в физиологическом плане, но и с первой любовью. Кто-то влюбляется в своего преподавателя, кто-то во взрослого, уже состоявшегося человека, а некоторые подростки начинают встречаться со своими одноклассниками. Причем, если для юноши такие отношения могут совершенно ничего не значить, так как мужчинам проще пережить расставание после школы, то для девушки разрыв достаточно близких и длительных отношений может быть весьма болезненным.

Половая близость, как психологический фактор

Любовь современных подростков – не только нежные поцелуи, гуляние, держась за руку, и ночные милые смс-сообщения. Большинство молодых людей, встречающихся в школе, очень рано начинают свою половую жизнь. Это как раз и является сдерживающим фактором для многих девушек, с психологической точки зрения. Действительно, юноша, с которым в школе у тебя произошла интимная близость, лишил тебя девственности и этого момента в жизни произойти физиологически больше не сможет. Именно поэтому, прежде чем решиться на столь ответственный шаг, необходимо все тщательно обдумать:


  • загляни «внутрь» себя и выясни, действительно ли ваша любовь взаимна или же, кроме секса, юноше ничего не нужно (это видно по его поведению – как он ухаживает, стесняется ли отношений, дарит ли подарки);
  • если у тебя есть четкий план, чем ты будешь заниматься после окончания школы, выясни, есть ли в этом плане места для отношений с твоим молодым человеком, а иначе впоследствии они могут принести боль не только тебе, но и ему;
  • при желании можно обратиться за советом к одному из родителей – может быть они подскажут что-нибудь действительно дельное, что поможет тебе определиться, увлеченность ли ваши отношения или же любовь на долгие годы.

Жизнь, как коробка с шоколадом

Юным девушкам хочется сказать, что торопиться в школе с отношениями в принципе не стоит, особенно с интимными. Профессиональные врачи небезосновательно утверждают, что ранняя половая жизнь для девушки опасна с точки зрения возможности забеременеть в дальнейшем. Дело в том, что у большинства юных красавиц органы для вынашивания ребенка формируются лишь по достижению 18-20 лет. Стоит учесть, что удовольствие от секса можно получить всегда и в жизни достаточно много интересных вещей и без него. Открывая коробку шоколадных конфет, ты же оставляешь самый вкусный шоколад напоследок?