Depositphotos_47948355_sКак ни странно, в современном обществе считается нормой то, что парни время от времени доставляют себе сексуальное удовлетворение самостоятельно. Но почему же, когда речь заходит о женской мастурбации, у всех окружающих просто волосы встают дыбом?

Наверное, ты не раз задавала себе вопрос о том, чем же девушки хуже парней в этом смысле и можно ли девочкам заниматься мастурбацией? А на самом деле все очень просто: с самого раннего детства мамы учат девочек быть чистыми и невинными, а о сексе говорят, как о возможности продолжить род человеческий. Очень часто взрослые пугают девушек тем, что мужчинам нужно только одно, но ведь женщины тоже получают от секса удовольствие, и если нет сексуального партнера, то почему бы не помочь себе самой?

Может ли мастурбация нанести вред организму?


Очень часто неопытные или слишком авторитарные родители, заметив склонность дочери к самоудовлетворению, начинают рассказывать ей всякие страшилки о том, что из-за ее пристрастия она может ослепнуть, забеременеть или даже умереть. Все эти предостережения, конечно-же, ничто иное, как попытки родителей оградить дочь от «грязного» и «непристойного» занятия. Самым неприятным последствием мастурбации может быть чувство вины, которое впоследствии перерастает в комплекс неполноценности и мешает вести нормальную сексуальную жизнь.

Я одна или нас много?

Каждая юная девушка, которая в тайне от всех занимается самоудовлетворением, думает, что она особенная, не такая как все, и от этого стыдится своего занятия. А в это же время, сотни и даже тысячи девушек со всего мира занимаются тем же самым, в душе, под одеялом или в других укромных местах и тоже думают, что они единственные в своем роде. С одной стороны, страх оказаться замеченной, вносит некий азарт и добавляет огонька к процессу мастурбации, но бояться на самом деле нечего, то есть ничего страшного с тобой не случится ни в минуту удовольствия, ни позже. По внешнему виду никто не в состоянии определить то, чем ты занимаешься, этого даже не заметит самый опытный гинеколог. Ты держишь свое увлечение в тайне от всех, и скорее всего, все твои подруги и знакомые делают так же.

Процесс мастурбации снимает напряжение и улучшает сон, он не имеет побочных действий и не является чем-то постыдным. Самое главное, ты не должна забывать о средствах личной гигиены, и, наверное, все-таки не стоит афишировать свое увлечение, ведь не у всех хватит мужества признаться в том, что они тоже этим занимаются.