Depositphotos_48661985_sВопрос от читателя: Здравствуйте, я Полина. Мне всего 10, но я вешу ближе к 70. знаю, что очень давно надо было заняться собой, но как только сажусь на диету, сдаюсь и все. Уже 3 года пытаюсь, но безрезультатно. Я знаю, что смешно, но всё же…

Ответ диетолога:
Здравствуйте, Полина. Ваши переживания не напрасны — к такому возрасту вы вряд ли достигли роста 1,7 м, а потому у вас действительно есть проблема с лишним весом, которую нужно решать как можно быстрее.
Хотелось бы знать, как относятся к этому родители? Показывали ли они вас диетологу? Рекомендовали ли правильное питание?

Выдержать диету вы не можете по очень простой причине — ваш желудок сильно растянут и для насыщения ему нужно много продуктов.


Начните с маленького — перейдите на правильное питание — кушайте 5 раз в день, но чтобы одна порция помещалась в ладошку. Сначала вам будет казаться, что вы не сыты, но спустя время в мозг поступит информация о том, что питание получено.

Второй момент — поймите, что похудение будет происходить тогда, когда вы будете тратить энергии больше, чем получили. Все просто — нового ничего пока не придумано. Если вы жить не можете без шоколадки — скушайте ее днем, до 12 часов. Вечером — наказание в виде пробежки 5 км.

Если вам не хватает силы воли — вступите в какое-нибудь сообщество, в котором состоят такие же как и вы. Вместе худеть — намного проще. А результаты некоторых девочек До и После окажут мотивационное действие.

Но в первую очередь стоит показаться врачу, ведь ваш излишний вес мог стать результатом болезни, например такой, как сахарный диабет.

Ответ предоставлен диетологом Карповой Марией Тимофеевной