маски из глины для лицаЧтобы быть красивой и привлекательной, лучше начать ухаживать за собой с юного возраста. А если у тебя достаточно проблемная кожа или прыщи, тогда тебе точно понадобится подходящее косметическое средство. Не спеши бежать в магазин за дорогой разрекламированной косметикой, ведь можно воспользоваться натуральным природным средством, например, сделать маску из глины для лица.

Какую глину выбрать?

Существуют различные  типы косметической глины, которые используются для масок. Все они отличаются по цвету, химическому составу и свойствам. Как правило, глину выбирают, учитывая два пункта: собственный тип кожи и проблему, с которой надо бороться — например, прыщи.


  • Белая глина подойдет для нормального и жирного вида кожи в качестве средства, регулирующего обмен веществ в подкожных тканях. Ее можно использовать в качестве профилактических масок — она устранит жирный блеск, сделает кожу чистой, приятной на ощупь и здоровой.
  • Маски из голубой или синей глины — отличное средство от подростковых прыщей и угрей, кроме того, она немного осветлит веснушки и пигментные пятна. Эта глина по свойствам больше подходит для жирного вида кожи.
  • Красная глина — это находка для чувствительной и склонной к раздражениям кожи. Маски из такой глины для лица помогут снять красноту и зуд.
  • Черная глина универсальна, она хорошо очищает кожу от вредных веществ, вытягивает из пор все загрязнения, сужает их и делает кожу здоровой.

Как применять глину в качестве маски для лица?

Со временем на твоем личике будут появляться морщинки. Безусловно, солнцезащитные очки miu miu или любые другие тебе помогут немного оттянуть этот момент, но все же грамотный уход за лицом с юного возраста даст куда лучше результат. Купить глину, подходящую для твоего вида кожи, ты сможешь в любой аптеке. Стоит упаковка глины недорого, обычно в пределах 50 рублей, поэтому это средство, доступное каждому.

Чтобы сделать маску — порошок глины нужно разводить.

  • Можно сделать это при помощи воды — если у тебя нормальный тип кожи.
  • Если по типу твоя кожа сухая, то добавь к полученному средству несколько капель любого косметического масла, но если его нет, то можно обойтись оливковым. Можно развести глину с кефиром.
  • Для жирной кожи можно разводить глину при помощи лимонного сока или просто добавить его к предварительно разведенной водой глине.

По консистенции раствор должен  напоминать на вид  густую сметану. Делать  маску из глины нужно около 2-3 раз за неделю, нужно нанести глину на кожу и дождаться  высыхания, после чего аккуратно и тщательно смыть холодной водой.

Маски из глины можно делать не только для кожи  лица, но и для тела, а также для волос, добавляя к глине яичный желток, немного меда или другие полезные природные компоненты.

Глина — уникальное по свойствам природное средство, которое поможет тебе легко справиться с проблемами кожи и стать красивой девушкой, которая может гордиться своей внешностью.