post-54816-0-84010400-1298457734_thumbПришла весна, принесшая помимо долгожданного тепла проблемы, связанные с потовыделением. В самом деле, кому понравится «благоухать» на всю комнату, не говоря уже про неэстетичные пятна, которые остаются на одежде, пачкая и портя ее.

Поэтому выбор хорошего дезодоранта становится общественной проблемой и в данной статье будет подробно описано все их многообразие и даны практические советы по выбору.

Виды антиперспирантов


Не буду читать нудные лекции на тему «Почему мы потеем» или «Что взывает неприятный запах», а перейду непосредственно к классификации дезодорантов.

1) Спрей – пожалуй, самый распространенный тип дезодоранта. К его преимуществам относится то, что все спреи обладают сильным антибактериальным эффектом, хорошо блокируя неприятный запах. Но есть и обратная сторона медали, заключающаяся в том, что они категорически противопоказаны людям с чувствительной кожей, а также тот факт, что расходуются спреи гораздо быстрее, чем остальные типы, при приблизительно равной цене.

2) Шариковые антиперспиранты – довольно практичный и недорогой вариант дезодоранта, который легко наносится и не причиняет вреда коже. Единственная проблема – недолговечность, такие дезодоранты действуют на порядок меньше, чем остальные, поэтому наносить их необходимо не менее чем двумя-тремя движениями.

3) Стики – наиболее «сильный» и долговечный тип дезодоранта, к преимуществам которого относится компактность, легкость нанесения и отсутствие следов от них на одежде. Пожалуй, единственным минусом стиков является то, что они подсушивают кожу, что иногда может привести к раздражениям.

Выбирай антиперспирант с умом!

Рассмотрев наиболее распространенные типы дезодорантов, перейдем к практическим советам по их выбору.

Перво-наперво, при выборе любого дезодоранта обращай внимание на наличие в нем натуральных компонентов, успокаивающих кожу. К таковым относится, к примеру, экстракт мяты и алоэ-вера.

Далее, если ты хочешь обезопасить свою одежду от пятен, ищи дезодоранты, на которых есть пометка «невидимая защита», особенно это относится к любителям темных тонов в одежде. Если дезодорант слабо справляется со своими функциями, имеет смысл поискать в аптеке вариант, в котором содержатся соли алюминия, помогающие сузить поры и уменьшить потовыделение. Ну, а если ты заметил, что кожа покраснела и воспалилась, срочно меняй дезодорант, т.к. нынешний тебе не подходит.

И последнее – пользуйся им без фанатизма. Если тебе не нужно никуда идти, дай коже отдохнуть и не пользуйся дезодорантом, а лучше лишний раз сходи в душ.