BabyWPhoneНаивно полагать, что школьникам не нужны деньги – они нужны всем без исключения. Представь, что ты можешь сам купить себе новый телефон или планшет, сводить понравившуюся девушку в кафе, да просто владеть суммой на карманные расходы! Предупреждаю — предлагать всякий «лохотрон» по типу заработка с Орифлейм, серфинга ссылок, набора текстов не собираюсь. Да и выкладывать тяжелую плитку из камня в местном парке под палящим солнцем тоже не заставляю. Здесь описаны способы, с которыми ты реально можешь заработать – где-то тебе придется вложиться, где-то нет, основная затрата будет состоять в твоем времени, просто подбери то, что тебе подходит.

Без вложений:

Выгул собак


Любишь животных? Многие держат в квартире домашних питомцев, которых нужно выгуливать каждый день.
Твоя задача — найти людей, у которых не хватает времени, чтобы выгуливать своих питомцев.
Доходность – за один час в среднем оплата составляет 300 рублей. Твоя прибыль зависит от потраченного времени, и сколько животных будешь выгуливать за день. Например, за выгул одной собаки можно получить 9 тысяч рублей за месяц, за двух – вдвое больше.
Советы:
– Клиентов можно искать через знакомых, или подать бесплатное объявление на досках объявлений в интернете (авито и т.д.), напечатать в газете, написать/распечатать на листках и расклеить.
– Ты можешь вовлечь в свой бизнес друзей – им можно поручить выгул собак, расклейку объявлений, обход квартир в поиске клиентов.
Твои затраты – никаких, максимум, если животное погрызет тебе обувь, придется купить новую=)

С вложениями:

IT-поддержка

Хорошо разбираешься в компьютерах? Значит, можешь заняться их настройкой.
Твоя задача – если разбираешься в установке программ, настройке, исправлении многих возникающих проблем, то тебе нужно искать клиентов, в соцсетях и интернете это делать особо не имеет смысла, потому что там хватает специалистов. А вот разместив объявление в газете, на доске объявлений твоего города, поспрашивав у знакомых – вполне реально найти клиентов.
Доходность – в среднем от 300 до 1500 рублей, все зависит от того, как ты решишь брать оплату – в зависимости от сложности работы или от потраченного на неё времени.
Советы – не бойся конкуренции, главное для тебя – это выполнять свою работу на отлично, потому что твоя клиентская база будет расширяться таким образом – сделал одному человеку, он порекомендовал тебя другому. Главное начать.
Твои затраты – во-первых, на проезд, но если у тебя есть велосипед, то тратиться и не придется, а во-вторых, тебе нужен будет USB-модем с подключенным интернетом (в целом обойдется примерно в 700-800 рублей, из которых 200 стоит модем, 500 – доступ к интернету на месяц) – сможешь сэкономить, если у клиента есть интернет или есть возможность взять у кого-то на время модем.
Дополнительно – не обязательно ограничиваться только настройкой компьютера, например, для тебя не составляет труда зарегистрироваться на почте, любом ресурсе – тех же интернет-магазинах – ты можешь помогать в этом другим. Естественно за определенную оплату, можешь брать процент от общей суммы или фиксированную ставку.

Продажи

Увлекаешься аниме? Займись продажей товаров – это могут быть фигурки героев из мультиков или различные кружки, футболки, рюкзаки, наклейки, коврики для мышки, карточки на которых изображены герои аниме.
Твоя задача – найти друзей или знакомых, кто безумно увлечен аниме, можешь поспрашивать в школе, разместить сообщения в соцсетях в различных группах, как вариант – создать свою группу. Можно сразу купить несколько фигурок на e-bay или Amazon, чтобы показывать или сфотографировать и выложить фото, а можно дождаться пока человек заинтересуется и потом купить.
Доходность – закупаешь по 100-200 рублей (это плюс доставка), продаешь в два/два с половиной раза дороже. Общая прибыль зависит от того, сколько покупателей у тебя будет.
Советы – не ленись и постоянно рекламируй свой товар.
Твои затраты – 100-200 рублей на первую покупку.
Дополнительно – продавать таким образом можно не только товары, связанные с аниме, но и множество других товаров – игрушки, фигурки персонажей из популярных игр, аксессуары – пояса, брелки и прочее, главное – это найти покупателя и зарабатывать на разнице в продаже.

Мастер-классы

У тебя есть хобби? Если ты умеешь делать мыло, свечи, украшения, играть на барабане, флейте, вышивать, вязать – можешь проводить мастер-классы.
Твоя задача – учти, что просто прочитать в интернете о занятии не получится, потому что мастер-классы проводятся наглядно – вживую перед людьми. Если увлекаешься чем-то, тогда проще – нужно найти помещение, где провести мастер-класс, разместить объявление и закупить исходный материал для посетителей.
Доходность – с одного человека за вход можно брать от 150 до 600 рублей, в них включи стоимость материала и аренду помещения – если сможешь найти помещение бесплатно, значит, получишь больше.
Советы – постарайся пригласить как можно больше людей, проводи мастер-класс в выходные, когда практически у всех есть свободное время, и главное – подбери реально интересующий вариант занятия для показа, иначе рискуешь оставить народ недовольным и могут потребовать деньги обратно.
Твои затраты – покупка исходного материала, бери тогда, когда уже точно знаешь, сколько людей будет.

Аттракцион

Этот вариант только на весну, лето и начало осени. И тут тебе нужна будет помощь друзей.
Твоя задача – устроить развлечение для посетителей парка, это может быть стрельба по шарикам, выуживание рыбок из бассейна для детей, то есть любой аттракцион, за который вы будете брать деньги. Вариантов более чем достаточно, вспомни парк и какие там есть развлечения.
Еще потребуется найти и приобрести все необходимое для проведения аттракциона – оборудование.
Договориться с администрацией парка об установке.
Доходность – с человека ты можешь брать от 150 рублей.
Советы – постарайся вспомнить или узнать, что больше всего в парке привлекало популярность у людей, возможно, это сдача в аренду роликов или велосипедов. Устрой соревнование и назначь приз – это привлечет больше внимания, сделай флаеры и попроси друзей раздать их на входе в парк.
Твои затраты – на оборудование и аренду места.

Не сиди на шее у родителей — занимайся тем, что тебе нравится. Открой бизнес! Подростки всего мира уже давно занимаются своим делом!