Depositphotos_53486293_sКаждому подростку не помешают лишние деньги на повседневные расходы. Так почему бы не совместить приятное с полезным? К примеру, если в твоем девичьем арсенале найдется кучка-другая фенечек, браслетиков, кулончиков, сережек и тому подобного, подумай над тем, чтобы не покупать это, а делать самостоятельно, заодно продавая другим. Как показывает практика, это не так уж трудно.

С чего начать?

Для начала давай разберемся, что нужно, чтобы делать украшения на дому. Тебе понадобится некоторый начальный капитал.


Материалы. Прежде чем закупить материалы, определись с направлением, в котором ты хотела бы работать. Это может быть плетение бисером, металлическая ковка или даже вязание. Да-да, вязаные серьги тоже пользуются популярностью в последнее время.

Где можно все это купить? Часто в крупных городах встречаются магазины, которые специализируются на рукоделии. Там ты сможешь найти все для своих творческих порывов. Не стесняйся задавать вопросы продавцам, пускай они помогут тебе сделать правильный выбор.

Инструменты. Чтобы делать петли-крепления, нужны специальные щипцы, которые называются круглогубцами. Внешне они напоминают плоскогубцы, но отличаются закругленными кончиками. Также тебе понадобятся утконосы – похожие на ножницы щипцы, которые будут «откусывать» необходимые кусочки проволоки.

Кому и где продавать?

А вот тут тебе и пригодятся социальные сети и сотни людей в друзьях! Самый простой и надежный способ – вести свой хоть маленький, но все-таки бизнес дома, не вылезая из любимого кресла. Попробуй создать группу, выложи фотографии своих шедевров и начинай продвигать свое дело. Для начала разрекламируй украшения через вкладку новостей и попроси всех друзей сделать репост. Чем больше людей узнает о твоем искусстве – тем лучше!

Второй способ поможет проявить твою коммуникабельность. Ты можешь смело предлагать свои услуги друзьям, родственникам и знакомым. Людям обычно особенно приятны вещи с пометкой «handmade», поэтому постарайся чаще использовать это слово.

Важно! Не спеши ставить заоблачные цены. Сначала проанализируй стоимость бижутерии в своем городе и в интернете. Тогда назначай цены чуть ниже среднего. Постепенно, когда у тебя появятся первые покупатели, их можно повышать.

Как видишь, ничего сложного в этом нет. Самое сложное здесь – усидчивость и немного мечтательный характер. Ведь все творческие люди – настоящие фантазеры, которые и выражают себя, и получают за это неплохие гонорары.