shutterstock_80034727-700x464Тональный крем является палочкой выручалочкой для девушек-подростков и зрелых женщин. Крем отлично скрывает неожиданно возникшие дефекты на лице, синяки, прыщи и пигментные пятна. Если ты часто сталкиваешься с трудностями и не знаешь, как выбрать тональный крем, то следует понаблюдать за своей кожей.

Для того чтобы правильно выбрать тональное средство, необходимо знать особенности кожи лица:

  • Если твоя кожа часто шелушится и этот процесс сопровождается сильным зудом, то у тебя сухой тип кожи. Такому типу кожи нужен особый уход, потому что она очень чувствительная. Как же выбрать тональный крем, если у тебя сухая кожа? К счастью косметическая индустрия предлагает тональные средства для любого типа кожи без исключений. Но тебе стоит остановить свой выбор на BB-кремах, в состав которых входят масла, они будут питать, и увлажнять твою кожу в течение дня.
  • Если твоя кожа не обладает особой упругостью, постоянно блестит и наблюдаются расширенные поры, то у тебя жирный тип кожи. Чтобы избавиться от жирного блеска, тебе стоит избегать тональные крема, содержащие жирные масла. Выбор тонального крема на водной основе, поможет создать стойкое покрытие, скроет недостатки кожи и будет эффективно поглощать жиры с ее поверхности, не вызывая раздражения. Например, тональный крем MaxFactor Miracle Touch, обладает антибактериальным эффектом, что очень важно для жирной кожи. Он не скатывается к концу дня, успешно маскирует прыщики и жирный блеск.
  • Если ты можешь похвастаться ровной, матовой кожей, которая не имеет жирного блеска или шелушения, то у тебя нормальный тип кожи. Особых проблем при выборе тонального средства для нормальной кожи не возникнет, но ты не должна пренебрегать или экономить на выборе крема. Mary Kay Timewise поможет увлажнить кожу, а так же отлично замаскирует нежелательные пигментные пятна.

 Хорошо подобранный тональный крем и безупречно нанесенный макияж подчеркнет твой естественный и привлекательный внешний вид. Для этого следует запомнить несколько правил:


  • Крем должен быть не темнее натурального цвета лица.
  • Не следует накладывать чрезмерно много тонального крема на лицо, во избежание эффекта маски.
  • Крем не должен быть заметен на коже, для этого наносить его следует при дневном свете.
  • Следует тщательно растушевывать тональный крем на крыльях носа и у корней волос.

Обрати внимание на несколько правил по нанесению тональной основы

85682798_3859721_x_88a8800c_1_

Используя тональный крем, ты не только скроешь недостатки кожи, но и сможешь слегка корректировать форму лица. Если кожа будет матового ровного оттенка, то кожа лица приобретет естественный и ухоженный вид, ведь тональный крем является незаменимой основой любого макияжа.