ревность к подругеЗдравствуйте! Я Ангелина. Хочу поделиться с ситуацией, в которой я оказалась. У меня есть подруга Оксана, с ней мы дружим давно. Но вот недавно у меня появилась еще одна подруга Кристина. Поначалу Оксана спокойно относилась к нашей дружбе, но потом она начала требовать, чтобы я перестала дружить с Кристиной. Кристина – веселая и хорошая девчонка, Оксана — добрая и тоже хорошая. Я даже не знаю, как мне поступить. Подскажите, пожалуйста.

Здравствуй Ангелина!

Давай разберемся в твоей ситуации. Сначала попробуй дать ответы на такие вопросы:


1. Как часто ты перед Оксаной восхищаешься характером и способностями Кристины?

2. Часто ли рассказываешь Оксане о случаях из жизни, где присутствовали ты и Кристина?

3. Стала ли ты меньше уделять время на дружбу с Оксаной из-за Кристины?

Если на все вопросы ты ответила: «Да», тогда нечему удивляться поведению Оксаны. Поставь себя на ее место: вы дружите продолжительное время, и тут появляется человек, который претендует на ее место. Вот и она почувствовала себя лишней и боится потерять вашу дружбу. Другими словами, это называется ревность подруги.

Ты говоришь, что Кристина веселая и добрая. Я убеждена, что и ты не злая девчонка, раз ты делилась с Оксаной радостью, что нашла себе хорошую подругу.

А теперь подумаем над тем, как можно помочь тебе и твоим подругам в сложившейся ситуации. 

Сначала тебе необходимо поговорить с Оксаной так, чтобы вам никто не мешал. Этот разговор должен быть серьезным, в котором ты не должна расхваливать Кристину, а узнать душевное состояние Оксаны. Может ей одиноко на душе, может она думает, что ты все свои секреты теперь рассказываешь Кристине, а ней ей. Может, у нее возникли какие-то проблемы, а поделиться с тобой она не может, так как опасается, что о них узнает Кристина. Этим, скорее всего, и объясняется поведение твоей подруги. Поэтому если ты ценишь дружбу с Оксаной, постарайся не затягивать с разговором.

Следующий твой шаг — подружи Оксану с Кристиной. Только не спеши. Это должно быть сделано естественно и не в один день. Подумай, какие общие интересы у вас имеются. Может у вас одинаковое хобби или увлечение? Организуйте, например, поход в кафе или просто прогуляйтесь втроем.

Только помни, если ты с Оксаной собираешься куда-то пойти, то без ее согласия не бери с собой Кристину. Иначе ревность Оксаны усугубиться, девчонки «удалятся» друг от друга, каждая почувствует себя третьей лишней.

Кроме того заведи серьезный разговор и с Кристиной. Постарайся объяснить ей сложившуюся ситуацию и попроси ее о помощи. Ведь у нее тоже должно возникнуть желание подружиться с Оксаной, ведь ты одна можешь не справиться.

По твоим словам подружки у тебя хорошие, я считаю, что ситуацию можно легко исправить и Оксана перестанет тебя ревновать.

Удачи тебе и твоим подругам, Ангелина. С нетерпением будем ждать от тебя весточки!