белковая диетаНемногие девушки довольны своей фигурой. Всегда есть к чему придраться. В поисках идеальных параметров ими находятся диеты, которые предлагают разнообразные режимы питания. Белковая диета для девушек – популярная система питания. Давай рассмотрим ее подробнее.

В чем фишка этой диеты? Все очень просто — ты сможешь сидеть на этом питании и будешь всегда сыта.

Правила просты:  ты можешь кушать только те продукты, в составе которых преобладают белки. Например, это мясо (постное), рыба, творог. Углеводы исключены и фруктов также переедать не надо. На первый взгляд, белковая диета – идеальна и недостатков в ней просто нет! Но во всех диетах есть нюансы, о которых следует знать.


Итак, отказываясь от углеводов (макарон, хлеба, жиров), можно через 14 дней похудеть на 6 килограмм. Человек не получает углеводов, которые заставляют нас двигаться. Тогда в бой вступают жировые запасы и пропадает лишний вес.

Но надо понимать две важных вещи:

  • любая диета не должна наносить вред твоему организму;
  • режим питания должен быть сбалансированным.

И в плане сбалансированности белковая диета грешит. Твой организм нуждается в различных веществах в виде минералов и витаминов, микроэлементов. Они содержатся в различных продуктах, в том числе и в углеводах. Белки не смогут заменить тебе привычного режима питания, и тогда эта несбалансированность негативно отражается на твоем здоровье. Начинают страдать волосы и кожа, ногти. Плохой сон и раздражительность на друзей и близких тоже сопровождает диету. Скажем так: это ее побочные эффекты.

Продукты, насыщенные белками, могут быть в рационе человека только в тех дозах, которые допустимы. Мясо нельзя кушать в неограниченных количествах. В этом варианте человек получает абсолютное количество жиров и белков. Желудок страдает от пищи, которую можно назвать жирной, кроме того, происходит перегрузка сердечнососудистой системы.

Стоит ли принимать на себя все эти проблемы? Было бы неплохо посмотреть на иной режим питания под контролем опытного специалиста. Или испробовать иной вариант: посмотреться внимательно в зеркало. Может, стоит остаться собой? И не думать о том, что такое белковая диета. Ведь каждый человек индивидуален.