влюбился в учительницуТак как мы живем не в Древней Греции, где любовь подразделялась на семь видов и соответственно называлась семью разными словами, то одним словом «любовь» вынуждены называть совершенно разные ощущения. В такой «немногословной» ситуации, влюбившись в учительницу, придется поднапрячься и самому попытаться определить, что же такое навалилось-то в душу.

Сердцу не прикажешь – и не нужно!

 Во-первых, не надо пугаться никаких светлых чувств, какими ненормальными они бы ни казались при взгляде на обстоятельства со стороны. Избитая фраза про сердце, которому не прикажешь, довольно часто используется совершенно не к месту.


  • Своему сердцу ничего не надо приказывать, к нему достаточно прислушаться.

Во-вторых, желательно, не наделать глупостей, следуя своему юношескому максимализму. То, что вечером черно и опасно, обычно, к утру может развеяться.

  • Привязанность к учительнице абсолютно оправдана, к хорошей учительнице и чувства просыпаются хорошие, но любовь, то тут причем?

Задачки на сравнение различных величин решают даже первоклашки. Так неужели разумный парень не сможет нормально проанализировать свои чувства и найти нормальное определение из тех семи – древнегреческих – для своих ощущений. Чаще всего к любимой учительнице ученики проявляют любовь-дружбу, не более.

О какой взаимности между учительницей и учеником может идти речь?

В-третьих, любовь прекрасна, если она взаимна. Рассчитывать на взаимность – реальную, чтобы сердце возлюбленной также замирало, и все слова вылетали из ее головы – можно, но, если подобное случится, то станет исключением, лишь подтверждающим правило.

  • Во всех случаях ученик влюбляется во взрослую, замужнюю женщину.

Что может испытывать эта «пожившая с другим мужчиной» женщина к юноше – своему ученику? Она почувствует материнскую любовь, сочувствие и даже жалость к нему, из-за сложных современных программ, возможно, попытается утешить. Но неужели этого всего добра нет дома и мало одной мамы, чтобы попадать под этот «поток благодеяний» еще и второй «школьной мамаши»?

В-четвертых, возможно, главное, что заставляет учеников влюбляться в учительниц, — умение педагогов правильно общаться с детьми. Будучи студентами, они 5 лет учатся привлекать к себе внимание слушателей, еще и на практиках в школах каждый год тренируются этому искусству.

  • Любая одноклассница или соседка-ровесница, конечно же, проиграет битву «создания идеальной леди» натренированной университетскими педагогами учительнице.

Не надо путать педагогический профессионализм учительниц и их способность искренне любить. Осмотревшись, каждый юноша обязательно «обнаружит» нормальную девушку, из которой вырастет достойная самой прекрасной любви барышня.