кривые ноги - что делатьНи одна девушка не может припомнить возраст, когда к ней приходит вопрос, идеальна ли ее красота. Зато точно можно сказать, что именно в юности любое, даже незначительное отклонение от нормы, воспринимается очень болезненно. Такой дефект фигуры, как ноги неправильной формы, многие девочки воспринимают как неразрешимую трагедию жизни.

Наш совет: измени точку зрения на этот болезненный для себя вопрос. Силуэт ноги не исправишь, разве что его можно подкорректировать с помощью физических упражнений или с помощью хирургического вмешательства. Не стоит впадать в отчаяние, надо постараться решить задачу: «Кривые ноги — что делать»? Сделать можно очень многое, особенно если правильно подобрать одежду. Что можно и чего нельзя носить с неправильной формой ног – прочти этот краткий обзор и возьми его на вооружение.

·        Обувь


Кривизну ног, даже небольшую, подчеркивает высокий каблук. Поэтому туфли-лодочки или танкетки на невысоком каблучке подкорректируют формы на уровне колена и лодыжки. Шлепанцы и легкие сабо летом помогут хорошо выглядеть и чувствовать себя комфортно. В межсезонье отдавай предпочтение обуви с голенищем чуть выше щиколоток. Ботильоны с тугой шнуровкой зрительно вытянут и выпрямят ногу. А вот зимние сапожки подбери со свободным голенищем. Как вариант это могут быть ботфорты из замши.

·        Колготы

Как бы тебе ни хотелось приобрести колготки со столь модными сейчас горизонтальными узорами под ботфорты, или чулки, откажись от этого замысла. Такой рисунок привлечет к тебе  внимание не с точки зрения привлекательности — он вернет тебя к вопросу, что делать, если кривые ноги? Приобрети колготки темных оттенков, желательно с эффектом велюра – важно, чтобы они были плотными.

·        Джинсы, брюки

 Вертикальные отбеленные  полосы или потертости, крупно простроченный шов, смещенный к внешней стороне колена — создадут акцент на изгибе ноги. Супермодные облегающие модели джинсов с нестандартными решениями в покрое могут сильно изуродовать фигуру с небольшим отклонением. Лучшим вариантом были и остаются брюки и джинсы из плотной ткани, прямые или расклешенные от бедра.

·        Юбки, платья, сарафаны

Что сделать, имея кривые ноги, чтобы скрыть или подкорректировать их форму при выборе юбки или платья? Начнем с того, чего делать нельзя – не открывай участок ноги чуть выше и ниже колена. Коленный изгиб – самое слабое звено твоей ноги, его нужно максимально прикрывать подолом до пола, или же длиной строго по колену. Ноги неправильной формы иногда смотрятся просто очаровательно в коротенькой юбочке, если ты не страдаешь чрезмерной худобой.

Посмотри, как держатся на подиуме модели: они уверенны, раскованы, неотразимы. Но у многих моделей именно ноги далеки от совершенства. Просто они научились двигаться и нести себя так, что недостаток превратили в уникальную изюминку. Учись и ты – и все получится!