стоит ли продолжать отношенияМногие юноши и девушки часто задаются вопросом о том, стоит ли продолжать отношения, если результат общения оказался не совсем таким, как предполагали, и если «картинка» в действительности не такая, какой представлялась до этого в голове?

Отношения, как правило, включают в себя следующие этапы:

  • Первое свидание (Самый волнительный момент в жизни каждого. Все эти приготовления к нему: «марафет», продумывания того, о чем стоит поговорить, когда вы совместно будете проводить время наедине, и прочее. Все это очень волнительно для «первоиспытателей»).
  • Первый поцелуй (Не менее трепетный момент. Прикосновение губами к губам любимого(й) парня/девушки – буря положительных эмоций).
  • Первый половой акт (Очень ответственный поступок. Прежде, чем решиться на него, нужно 1000 раз подумать, действительно ли это именно тот человек, ради которого стоит пойти на «этот» шаг, который достоин твоей чести, невинности, самого ценного, что у тебя есть, ведь потом этого уже не вернуть).

Случается, что когда один из этих пунктов или что-то подобное пошло не так, как хотелось бы, человек расстраивается и задумывается о дальнейшем развитии отношений. Подросток боится разочарования, но молодое сердечко все же хочет тепла, тело просит ласки, нежных прикосновений, объятий.


Итак, стоит ли продолжить отношения, когда что-то идет не так, как ты до этого представлял(а)? Стоит, если:

  • Молодой человек/девушка уделяет предполагаемой «половинке» достаточно внимания (по собственной инициативе звонит, пишет, приглашает куда-либо, делает подарки, даже самые незамысловатые);
  • Не намекает на интимный контакт, объясняя это тем, что так он/она докажет ему свою любовь;
  • Сам(а) предлагает помощь (пусть даже по мелочам, все равно это очень показательный момент);
  • Изъявляет инициативу в совместном времяпровождении (зовет на прогулку в парк, кино, кафе и т.д.);
  • Если парень/девушка знакомит тебя со своим кругом общения по собственной инициативе.

Итак, стоит ли продолжать отношения? Да! Но только в том случае, если видишь ответную положительную реакцию своей пассии. Именно тогда нужно продолжать проявлять инициативу или идти навстречу человеку, пытающемуся покорить твое сердце. Следуй этому, если действительно уверен(а), помимо того, что хочешь этого, но еще, если видишь и понимаешь, что это желание взаимно.