раздражение после бритья - что делатьОдни жалуются, что у них не растет щетина, другие устали бриться и сталкиваться с проблемами. Раздражение кожи после бритья – частая неурядица многих парней. Это самая предсказуемая реакция кожи на главный раздражитель, в качестве которого выступает бритва. Лицо зудит, чешется и покоя не дает лишь одна мысль: если появилось раздражение после бритья – что делать в этом случае? Здесь нужно прислушаться к простым советам.

Правила правильного бритья

Многие парни сами того не ведая, провоцируют появление сыпи и прыщей на коже после бритья. А все из-за неправильной процедуры проведения.

  • Для начала кожу следует подготовить, то есть сбрызнуть заросшую часть теплой водой несколько раз. За счет этого кожа смягчится, а волосы будут проще поддаваться бритью.
  • Нанесенная пена для бритья должна начать свое действие, для этого необходимо оставить ее на лице на пару минут.
  • В процессе бритья, после каждого взмаха, бритву необходимо опускать в кипяток. Это необходимо для дезинфекции и удалению излишков.
  • Бритва должна скользить только по росту волос, но никак не против.
  • По окончании нужно сполоснуть лицо прохладной водой, которая способна закрыть поры.
  • Заключительным этапом является нанесение специального лосьона или пенки, которые предназначены именно для типа вашей кожи.

Что касается средства после бритья, то в выборе нужно быть внимательным. Подбирайте средство для своего типа кожи, внимательно проверьте срок годности. Средства после бритья делятся на несколько типов: успокаивающие, питательные, увлажняющие. Для кожи, склонной к раздражению больше подойдет успокаивающее средство. И тогда ваша кожа будет довольна, а вопрос: что делать, если после бритья появилось раздражение, больше не будет беспокоить.


Избавление от раздражения народными средствами

Если зуд и сыпь не дает покоя, можно обратить внимание на народные средства. Многочисленные противовоспалительные маски способны избавить от зуда и кожного покраснения на лице.

  1. Распаривание лица над водой с добавлением хмеля. Хмель продается в любом аптечном пункте и стоит сущие копейки. Для ванночки нужно немного хмеля (ст. ложка) и обычная вода (2 стакана). Все ингредиенты положить в кастрюлю и довести до кипения, а затем, по типу ингаляции, подержать лицо над паром. После подобной процедуры уменьшается покраснение кожи.
  2. Обычные замороженная вода или ледяные кубики. При помощи кубика растирать зудящую область лица. Лед прекрасно снимает раздражение и ослабляет зуд.
  3. Маска из молочных продуктов (сметана, кефир или сливки). Понадобится сок любого фрукта (2 ложки) и столько же кисломолочного ингредиента. Держать на лице маску следует 20 минут. Прекрасное средство от воспаления и раздражения!