поллюции у мальчиковПо своей сути поллюции являются непроизвольным и неконтролируемым семяизвержением. Специалисты утверждают, что это абсолютно нормальное с физиологической точки зрения явление.

Основная причина поллюций заключается в дефиците сексуальных контактов, а также в ярких сновидениях эротического характера. Поллюции, как правило, происходят у подростков, которые не могут удовлетворить свои сексуальные потребности. Если количество таких утренних семяизвержений не превышает двух раз в неделю, то это нормальное явление.

В случае если вы просыпаетесь на мокрых простынях каждый день, необходимо проконсультироваться у специалиста.


Как бороться с этим явлением

Ниже приведены способы, которые помогут подростку если не избавиться от утренних поллюций, то сделать менее частыми.

  1. Не стоит употреблять обильное количество пищи за ужином, поскольку переполненный желудок может давить на предстательную железу. Это и приводит к непроизвольному семяизвержению.
  2. Следите за температурой в своей комнате (она не должна быть слишком высокой). Регулярно проветривайте помещение перед сном. Не стоит укутываться в слишком теплое одеяло.
  3. Если у подростка нет возможности удовлетворить свои сексуальные потребности естественным образом, он вполне может это делать с помощью мастурбации.
  4. Следует соблюдать гигиену половых органов. Дело в том, что даже минимальные воспалительные процессы, которые возникают вследствие недостаточной чистоты полового органа, могут привести к утренним поллюциям.
  5. Некоторые специалисты советуют спать в голом виде, поскольку нижнее белье стимулирует головку полового органа в процессе сна.
  6. Подростку полезно совершать вечерние прогулки пешком, поскольку они дают возможность немного утомиться. Вследствие этого риск проснуться утром с мокрыми простынями существенно уменьшается.
  7. Закаляйтесь и устраивайте себе посильные физические нагрузки. Благодаря этому регулируется работа организма подростка, что позволяет уменьшить частоту поллюций.

В заключение нужно сказать, что бояться этого явления не стоит, поскольку оно нормально и даже полезно (поллюции дают возможность организму избавиться от большого количества семенной жидкости). Приведенные выше советы позволят минимизировать дискомфорт от утренних семяизвержений.