план похуденияЧтобы борьба с лишними килограммами дала заметные результаты, первым шагом должен стать самоанализ. Далее мы приведем основные его постулаты, которые помогут дать внутреннюю установку на изменения. Правильный самонастрой очень важен, и если грамотно составить тактику, похудение не станет мучительной затеей, лишающей любимых наслаждений, а принесет пользу.

Шаг первый: правильная установка

Специалисты утверждают, что в этом деле залогом успеха является хорошая подготовка. Рекомендуем все мысли и планы заносить на бумагу, так будет легче привести тело к идеальным очертаниям и нормализовать вес. Главное – решить для себя, действительно ли нужно похудение, или только из-за сложившихся в обществе стереотипов, кажется, что стоит что-то изменить в своем облике. Одно дело (и это правильно), когда хочется похудеть исключительно ради себя, а другое – когда кто-то другой становится причиной стремления к переменам.


Если есть вредные привычки, придется от них избавиться – курение и алкоголь не способствуют избавлению от лишних килограммов, как и постоянное недосыпание. Надо быть честной по отношению к себе: если выявить реальную причину полноты, достичь стройности будет намного проще. Чаще всего, это непродуманная система питания и неправильный образ жизни.

Шаг второй: поиск вкусных и полезных решений

Нужно записать все гастрономические предпочтения, например, есть ли тяга к соленому и жареному, заправленным майонезом блюдам. Чтобы похудеть, необязательно отказываться от привычной и желанной пищи, можно только немного ее видоизменить, например, жарить не в масле, а на гриле, вместо майонеза использовать йогурт. Диету также следует подбирать в соответствии со вкусами, к примеру, если не любишь мясо, белковая диета – не вариант.

Нужно учитывать такие дни, когда будет сложно придерживаться диетического питания – это, прежде всего, пик менструального цикла, дни рождения и прочие праздники.

Шаг третий: привыкание к регулярной физической активности

Пассивным барышням стоит обратить внимание на йогу, вообще, нужно найти занятие, интерес к которому можно поддерживать длительно время, к примеру, бокс или танцы, теннис или плавание. Конечно, тренировки придется подстроить под привычный ритм жизни: некоторые предпочитают бегать по утрам с собакой, другие организуют полноценные домашние гимнастические занятия. Если действительно есть желание похудеть, все указанные корректировки принесут только радость, ведь, во-первых, в них нет ничего сложного, а во-вторых – в результате все поразятся твоей красивой стройной фигуре.