ошибки макияжа«Ошибка макияжа – как ее избежать?»: главный вопрос подрастающего поколения. Эта проблема часто возникает у девушек в подростковом возрасте. Они пока не умеют правильно подбирать себе косметику, это и подталкивает их на первые ошибки.

Макияж – главное и основное оружие каждой девушки. С помощью правильно подобранной косметики можно изменить свою внешность, образ, стиль.

Но из-за ошибок в макияже «оружие» перестает работать. Стилисты расскажут, как их избежать, и что делать, чтобы казаться еще более привлекательной.


Тональная основа

Макияж – это искусство и испортить его очень легко. Очень многие сталкиваются с проблемой при выборе цвета. Основа должна иметь оттенок, приближенный к естественному цвету кожи. Главные и важные ошибки молодых девушек:

  • Кукольный или фарфоровый цвет лица;
  • Загорелый цвет лица, неестественный шоколадный оттенок;
  • Неровное, неравномерное наложение тональной основы;
  • Избыточное количество крема.

Безусловно, с первого раза очень сложно нанести тональную основу так, чтобы она идеально «легла» на вашу кожу. Для этого нужна сноровка и опыт. Также необходимо приобрести несколько тестеров с различными оттенками. Только так вы сможете остановить свой выбор на цвете, марке тональной основы. Следите за тем, чтобы тональная основа равномерно лежала на вашем лице, растушевывайте ее с помощью спонжа, не выделяйте границу между лицом и шеей.

Румяна

Во многих сказках в качестве румян используют свеклу. Ошибка макияжа заключается в том, что молодые девушки используют слишком яркий и неестественный оттенок, который в результате напоминает будто вы намазались овощем. Румяна необходимо наносить бережно, осторожно, тонким слоем начиная с верхней части скул. Для этого используйте плоскую кисть для румян. Для лета подойдут коричневые оттенки, в зимнее время года – нежный, естественный румянец.

Глаза и брови

Глаза – самая яркая часть лица, а брови придают им дополнительную выразительность. Но все испортить можно «неумелыми и неловкими» руками. Именно неровная стрелка, прерывистый контур, яркая линия может натворить столько дел, что в зеркале вы себя просто не узнаете.

Первое, что необходимо сделать – придать правильную и красивую форму бровей. Самодеятельность «отложите в сторону» и обратитесь к мастеру. Если у вас светлые брови, чуть темнее их можно сделать с помощью специального карандаша или теней.

Глаза молодым девушкам лучше всего подводить цветным контуром или карандашом. Черные стрелки и «кошачий глаз» молодому лицу прибавляют возраст. Тени уместны лишь для вечернего или праздничного макияжа.

Ошибка макияжа – ярко, значит модно. Помните, что акцент надо делать на глаза или губы. Не стоит привлекать к себе внимание через дерзкий «боевой» макияж. Молодое лицо красиво и без грима!