какие выбрать прокладкиПожалуй, одной из самых надоедливых и самых сложных проблем для девушки-подростка являются менструации. Ох, уж эти ежемесячные кровотечения! Они доставляют уйму забот: и дискомфортные ощущения, и частые боли, и постоянно некстати пачкающееся белье. К счастью, с некоторыми из этих проблем женщины уже давно научились справляться благодаря гигиеническим прокладкам, разновидностей которых, благо, превеликое множество. Какие же выбрать прокладки?

Соотношение цена-качество

 Первое, на что следует обратить внимание при выборе прокладок – это их цена. Не всегда, однако, продукция с низкой ценой отличается высоким качеством. Правда, даже самые известные бренды, такие, как Always, Libresse, Cotex и Molped, довольно часто устраивают различные рекламные акции, в ходе которых можно купить гигиенические прокладки по вполне приемлемой цене.


По виду нижнего белья

Поскольку существуют разные виды трусиков, то для каждого из них были придуманы и соответствующей формы прокладки. Самая традиционная форма – это «слип», они напоминают восьмерку, а есть еще «танга» и «стринги».

Дневные или ночные?

Существует две основные разновидности прокладок: дневные и ночные. Отличаются они, как правило, длиной (ночные немного длиннее). Ведь ночью мы находимся в горизонтальном положении, а такая длина не позволяет выделениям протечь и оставить неприятный отпечаток на постельном белье. Еще ночные прокладки немного толще, поскольку дневные приходится менять примерно через каждые 3-5 часов (в среднем), а ночная используется в течение всего времени сна.

Если же выделения довольно скромные и не причиняют особых беспокойств, можно использовать ежедневные прокладки. Они совсем тонкие, но рассчитаны на очень маленький объем жидкости. Для того чтобы убедиться, что у тебя действительно маленький объем месячной крови, заведи небольшой календарик и понаблюдай за организмом. Кстати, об объемах крови.

Загадочные капельки

Знаешь ли ты, что означают капельки на упаковке прокладок? А они как раз и обозначают объем выделяемой крови. Самый маленький – одна капля, самый большой – 4-5 капель. Наиболее распространенными прокладками называют 3-х капельные. Чем больше капель изображено на упаковке, тем больше способна впитать прокладка, а значит, ее можно носить дольше. Поэтому, если тебе, например, предстоит длительная поездка, лучше обеспечить себя прокладками на 4-5 капель.