как выбрать джинсыДжинсы — одежда универсальная и незаменимая. Это всегда удобно, модно, красиво. Они выручают в любой ситуации, а разнообразие моделей позволяет радовать свой вкус и подбирать нужный вариант. Мы уже рассказывали тебе о том, как выбрать лосины. А вот как правильно выбрать джинсы? Ответ на это вопрос есть, но не все его знают, полагая, что проще и приятнее занятия нет. Понравилось, надо брать.

Проблемы начинаются, как правило, после первой встречи со стиральной машиной — любимые джинсы теряют форму, цвет и восстановлению не подлежат. Чтобы этого не случилось, научимся правильно выбирать джинсы. В этом деле важно внимание к мелочам.

Снимаем мерки и определяемся с размером


Не берите джинсы, которые сидят на вас свободно, даже если вы влюбились в них с первого взгляда и примерки. Джинсовая ткань достаточно капризна, может растянуться, поэтому лучше взять на размер меньше. Ткань должна прилегать к телу плотно, не оттопыриваться и не врезаться в кожу. Избегайте слишком узких фасонов. Долгое время в таких моделях ходить не рекомендуется — нарушается кровообращение.

Планируя покупку, не поленитесь заранее снять мерки. Обычно на джинсах указываются два размера:

W – ширина по талии

L – длина по внутреннему шву

Есть несколько способов, как угадать с размером: свои мерки разделите на 2,5, либо переведите европейский размер на наш российский. Изучите этикетку и прибавьте к указанному размеру 16. Допустим, если европейский размер 32, прибавляем 16, получается 48.

Даже если с размером вы промахнулись, не забывайте о том, что ваше право потребителя защищается законом, в течение двух недель товар можно обменять или вернуть. Главное, сохранить чек и товарный вид изделия.

Фасон и цвет

Важно знать, джинсы способны подчеркивать как достоинства, так и недостатки, поэтому к фасону присмотритесь повнимательней, есть нюансы, о которых надо знать. Как выбрать джинсы если ноги короткие? Ответ прост: покупайте прямые, зауженные джинсы, результатом останетесь довольны.

Джинсы-клёш свободного покроя способны скрыть лишние килограммы, джинсы с задними карманами и декорами абсолютно не подходят обладателям широких бёдер. Не стоит привлекать внимание к тому, что хочется спрятать от посторонних взглядов.

Определяясь с цветом, доверьтесь своими предпочтениями, но с учётом обстоятельств и ситуаций. Для учёбы  больше подходят ровные цвета, бахрома, потёртости и заплатки вряд ли будут уместны, а вот для души можно позволить себе любые цвета и дополнения, главное, чтобы вы чувствовали себя непринуждённо и комфортно.

Всё внимание к качеству!

Пара стирок способна лишить ваши любимые джинсы былой привлекательности. Теряется цвет, появляются пятна, разводы и другие огорчающие невзрачности. Дело в том, что некачественные джинсы обычно линяют, но этого можно избежать. Поможет обычная спичка, её следует намочить и провести по джинсовой поверхности, если спичка окрасится, от покупки стоит отказаться. Проверьте молнии, петли, швы, если есть дефекты, лучше не спешить и поискать более качественную вещь.

И ещё несколько советов:

  • не ведитесь не дешевизну, покупайте джинсы в специализированных брендовых магазинах,
  • изучайте этикетки, обычно там указан состав, 97% хлопка и 3% Lycra – это оптимальный вариант.
  • все линии кроя должны быть ровными и параллельными, любые искривления и искажения будут заметны не только вам, но и окружающим.Даже если вы фанат джинсовой одежды и знаете как выбрать джинсы, не спешите с покупкой. Огромный ассортимент может вскружить голову и усыпать бдительность, а за внешним лоском и ультрамодностью зачастую скрывается низкое качество. Привыкайте быть красивыми, приятных вам джинсовых покупок!