больно ли терять девственностьПотеря девственности – естественный процесс, который пережить рано или поздно, придется каждой девушке. Когда девушки начинают осмысливать вопрос «Больно ли терять девственность», на ум приходят самые разные варианты, домыслы и предположения. За помощью получения ответы зачастую девушки обращаются не к профессионалам (врачам, энциклопедическим справочникам), а к сверстникам и подружкам.

Расстаемся с девственной плевой

Каждая девушка, которая не вступала в половые связи с мужчиной, во внутреннем половом организме имеет некую «защитную» плеву. Она расположена перед самым входом во влагалище. Девственная плева – тонкая пленка, которая состоит из большого количества капилляров и кровеносных сосудов, мышечных волокон и мельчайших нервов. При первом половом акте она теряет свою форму, а это значит – рвется.  У девушки появляются болевые ощущения, но стоит отметить, что этот процесс  индивидуального характера. Поэтому настраивать себя на «сильную» боль не следует. При первом половом акте у девушки выделяется небольшое количество крови, и этого опасаться не следует.


В каком возрасте лучше всего расставаться с девственностью?

На этот вопрос можно получить противоречивые ответы. Многие рекомендуют расставаться с девственностью в переходном возрасте, то есть в 16, многие считают оптимальным возрастом 17-18 лет. Подростковые гинекологи отвечают на этот вопрос так: «первый половой акт зависит только от вашего партнера, как бережно и осторожно он отнесется к этому процессу». В 16-18 лет каждая девушка созревает физиологически, поэтому это самое удачное время для первой «любви».

Главное, о чем не нужно думать в этот день – о страхе. Его надо перебороть любыми способами.

  • Закройте глаза, и думайте о романтике, первой влюбленности, нежности.
  • Прислушайтесь к языку своего тела, он подскажет вам и вашему партнеру «как и что делать».
  • В это ответственное для вас время, вам не должны помешать.

Хотите, чтобы наболевший вопрос «Больно ли терять девственность?» больше не возникал у вас, следуйте следующим советам.

Процесс соития должен понравиться девушке и парню одновременно. Для этого примите совместную горячую ванну, зажгите ароматические свечи, включите медленную приятную музыку, сделайте друг другу расслабляющий массаж, поговорите о чем- то для вас приятном. Поверьте, за всеми этими действами, вы не почувствуйте боли, от стресса и страха не останется и следа.