Блюда легкого приготовления – удиви своих близких!
Случаи, когда нужно похозяйничать на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое, в жизни происходят довольно часто. Но как порадовать близкого человека изысканным обедом, если единственное знакомое тебе блюдо – это жуткий на вкус салат из крабовых палочек с яйцами и майонезом, который нарезался и смешивался всем классом на уроке трудов? Изобретательные девушки помнят рецепты «фирменных» кушаний, которые готовятся на скорую руку.
Предлагаем некоторые блюда легкого приготовления – они очень вкусные и выглядят, как картинка на рекламном флаере.
Суп чечевичный с гренками
Прелесть этого супчика в том, что он не очень калорийный и не требует большого количества продуктов: покупать картофель, мясо и дорогие овощи не нужно.
Необходимые продукты:
— стакан желтой чечевицы; сто граммов сливочного масла;
— четыре кусочка батона; веточка зелени.
Как готовить:
- Чечевицу помойте в холодной воде.
- Высыпьте ее в небольшую кастрюльку и залейте тремя стаканами воды. Подсолите.
- Варите полчаса на слабом огне. Поставьте слегка остыть.
- Тем временем нарежьте на кубики ломти батона и поджарьте гренки на сливочном масле.
- Слегка остывший суп взбейте блендером до состояния пюре.
- Разлейте по тарелкам, обильно насыпьте гренок и украсьте зеленью.
Пицца в батоне
Что нужно для готовки:
— батон, кусок сыра, майонез – обязательно;
— колбасу или ветчину, можно отварную курицу, говядину, любое мясо;
— болгарский перец, помидоры, шампиньоны – если есть в холодильнике;
— отварной рис – не обязательно;
— кетчуп или соус.
Как готовить:
- Натрите сыр на терке, нарежьте мясные продукты и овощи на куски. Перемешайте все продукты в тарелке, пересыпав сыром и сдобрив майонезом. Солить не надо.
- Вверху батона сделайте надрез, чтобы в него пролезла ложка, можно просто срезать верхушку.
- Мякиш удалите, оставив толщину стенки сантиметра два.
- Содержимое тарелки переложите в контейнер из батона.
- Полейте кетчупом и запекайте фирменное блюдо быстрого приготовления в духовке при 250 гр. 20 минут.
Пирожные с зефиром
Необходимые продукты:
— банка вареной сгущенки, пачка печенья TUC;
— пачка зефира, сливочное масло – сто граммов.
Технология приготовления:
1.Слегка растопить сливочное масло и соединить с банкой сгущенного молока.
- Отсчитать печеньки по количеству зефира, отложить в сторону.
- Оставшееся печенье покрошить и перемешать с кремом. Получившаяся масса называется пралине.
- Намажьте пралине на печеньку и сверху прижмите зефир. Остатками крема смажьте саму зефирку и поставьте в холодильник.
Попробуйте приготовить эти блюда быстрого приготовления, и вы обязательно услышите заветные слова: «Дай рецептик»! или «Ты прекрасная хозяюшка»!
Также почитайте
1 Comment Already
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
О, кстати рили очень вкусно получилось