блюда легкого приготовленияСлучаи, когда нужно похозяйничать на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое, в жизни происходят довольно часто. Но как порадовать близкого человека изысканным обедом, если единственное знакомое тебе блюдо – это жуткий на вкус салат из крабовых палочек с яйцами и майонезом, который нарезался и смешивался всем классом на уроке трудов? Изобретательные девушки помнят рецепты «фирменных» кушаний, которые готовятся на скорую руку.

Предлагаем некоторые  блюда легкого приготовления – они очень вкусные и выглядят, как картинка на рекламном флаере.

Суп чечевичный с гренками

Прелесть этого супчика в том, что он не очень калорийный и не требует большого количества продуктов: покупать картофель, мясо и дорогие овощи не нужно.


Необходимые продукты:

— стакан желтой чечевицы; сто граммов сливочного масла;

— четыре кусочка батона; веточка зелени.

Как готовить:

  1. Чечевицу помойте в холодной воде.
  2. Высыпьте ее в небольшую кастрюльку и залейте тремя стаканами воды. Подсолите.
  3. Варите полчаса на слабом огне. Поставьте слегка остыть.
  4. Тем временем нарежьте на кубики ломти батона и поджарьте гренки на сливочном масле.
  5. Слегка остывший суп взбейте блендером до состояния пюре.
  6. Разлейте по тарелкам, обильно насыпьте гренок и украсьте зеленью.

Пицца в батоне

Что нужно для готовки:

— батон, кусок сыра, майонез – обязательно;

— колбасу или ветчину, можно отварную курицу, говядину, любое мясо;

— болгарский перец, помидоры, шампиньоны – если есть в холодильнике;

— отварной рис – не обязательно;

— кетчуп или соус.

Как готовить:

  1. Натрите сыр на терке, нарежьте мясные продукты и овощи на куски. Перемешайте все продукты в тарелке, пересыпав сыром и сдобрив майонезом. Солить не надо.
  2. Вверху батона сделайте надрез, чтобы в него пролезла ложка, можно просто срезать верхушку.
  3. Мякиш удалите, оставив толщину стенки сантиметра два.
  4. Содержимое тарелки переложите в контейнер из батона.
  5. Полейте кетчупом и запекайте фирменное блюдо быстрого приготовления в духовке при 250 гр. 20 минут.

Пирожные с зефиром

Необходимые продукты:

— банка вареной сгущенки, пачка печенья TUC;

— пачка зефира, сливочное масло – сто граммов.

Технология приготовления:

1.Слегка растопить сливочное масло и соединить с банкой сгущенного молока.

  1. Отсчитать печеньки по количеству зефира, отложить в сторону.
  2. Оставшееся печенье покрошить и перемешать с кремом. Получившаяся масса называется пралине.
  3. Намажьте пралине на печеньку и сверху прижмите зефир. Остатками крема смажьте саму зефирку и поставьте в холодильник.

Попробуйте приготовить эти блюда быстрого приготовления, и вы обязательно услышите заветные слова: «Дай рецептик»! или «Ты прекрасная хозяюшка»!