020На сегодняшний день мужчины все еще не единогласны во мнении, стоит ли брить волосы на теле (лицо – отдельный разговор). С одной стороны, общество значительно продвинулось вперед со времен, когда растительность на коже была необходима для того, чтобы греть. Теперь нет естественной нужды в сохранении волосяного покрова. Но, с другой стороны, мужчины твердят, что брить ноги/пах, подмышки – это удел девушек. «Не мужское это дело…»

Вот только многие девушки активно начали выражать свой протест против такой позиции: не все представительницы прекрасного пола являются поклонницами густой растительности на теле любимого.

Как правило, мужчины руководствуются принципом – если растет, значит так нужно. Организм сам знает, что ему нужны волосы на спине/груди/подмышках/ногах/руках или не нужны на голове. Так что вопрос брить или нет, возникает сам собой.


Лицо

Борода и усы сейчас весьма популярны среди молодой части мужского населения. Это тренд сезона, причем уже не одного. И такая тенденция набирает все большие обороты: парням можно не заботиться о ежедневном бритье, доставляющем столько хлопот, а девушки приходят в восторг от стильного и такого «мягкого» образа. Главное не забывать, что борода и усы тоже требуют ухода.

Тело

Еще не все мужчины готовы пожертвовать своими природными инстинктами и избавиться от растительности на теле. Кустики под мышками – довольно спорный вопрос. Волосы впитывают больше пота, а это доставляет неудобства. Плюс, в общественном транспорте в час пик вас успеют не раз помянуть «добрым» словом за такой мачизм. Большая часть женской половины населения считает, что от растительности подмышками нужно избавляться, либо хотя бы укорачивать.

Если здесь все более-менее ясно, то волосы на груди и спине вызывают споры даже у самых лояльных людей. Мужчины редко отказываются от своего средне или сильно волосатого облика. Возможно, в зрелом возрасте такая волосатость и украшает мужчину, но молодым людям совершенно не к лицу. В моду вошли метросексуалы, поверьте, девушки оценят уход за собой.

Пах и ноги

Сразу простая аксиома: девушки не любят заросли там. Это не эстетично и тактильно не очень приятно. Здесь возникает та же проблема, что и с подмышками. Так что ради любовных отношений и сбережения нервов своей пассии стоит позаботиться об этой области и подстричь/побрить ее.

С ногами же все гораздо проще. Волосы на собственных ногах для женщин уже настолько злободневный вопрос, что задумываться еще и над этой особенностью мужчины, находящегося рядом, попросту не хочется. Ноги лучше не трогать, иначе можно снискать плохую репутацию – на таких с опаской косятся даже дамы.

Избавляться от волос – личный выбор каждого. Оптимальный вариант – золотая середина в длине, количестве, густоте, наилучший выбор – следить за собой, но не перебарщивать.