субкультура эмоЭМО (от английского emotional – эмоциональный) – музыкальный стиль, сочетающий в себе специфический вариант музыки и вокала, отличающийся сильными эмоциями исполнителей (бешеный темп и резкие переходы от шепота к визгу, стонам или реву).

Однако, ЭМО – это не только конкретный стиль музыки, но и характерные особенности идеологии и внешнего вида.

Кто такие эмо? По каким признакам их можно распознать в толпе?


Субкультуру ЭМО надо понимать правильно. Они выделяются самовыражением, противостоянием к несправедливости, очень чувствительны и ранимы. Но ЭМО – это не плаксивые подростки, которые склонны к регулярным депрессиям. Основные ценности в жизни и суть молодежной субкультуры: чувства, эмоции, разум.

Подростки, которые нашли себя в этом направлении, отличаются своим ярким видом, прической, необычным макияжем, и, конечно, особой модой. Основные цвета: черный и розовый.

Атрибутика субкультуры ЭМО

  1. Сумка «Почтальонка» (сумка «Курьер»). Носится через плечо и украшена разноцветными импровизированными заплатками или значками.
  2. Бумажник с длинной цепью и в качестве ключника – большое кольцо.
  3. Очки в черной роговой оправе – необходимый элемент в одежде каждого ЭМО.
  4. Талисманы (плюшевые мишки) – с которыми ходят на занятия, гуляют и ложатся спать. Обязательное условие: живот игрушки должен быть зашит толстыми нитками.
  5. Кофты и жакеты «детского размера». В последние годы, «высший пилотаж» – куртка работников «автозаправки».
  6. Обувь – предпочтение отдается кедам или слипам (тряпичные тапочки).
  7. Прическа – в первую очередь, прикрывающая пол-лица челка, причем срезанная бритвой наискосок.
  8. В макияже подростков обоих полов применяются светлые тона. А вот для глаз – используется черная густая подводка. Приветствуется пирсинг (уши, бровь). Лак для ногтей предпочитается черный, впрочем, встречается и черно-розовая «шахматка».

Символика субкультуры ЭМО

  1. На футболках, майках и блузках изображение героев мультфильмов.
  2. Пятиконечная звезда черного цвета на розовом фоне.
  3. Сердце (разорванное или треснутое).
  4. Черепа с костями, а также скрещенные розовые или черные пистолеты.

Субкультура ЭМО выделяется из окружающей среды. Подростки ЭМО мечтают о счастливой и безоблачной любви. Они не стесняются выражать боль, которую может ощущать каждый, а также не боятся оставаться собой и стремятся к совершенству.