1445149_79624338_resultВремя идет быстро. И вот наступает день, когда в, казалось бы, безоблачных отношениях с родителями возникает стена глухого непонимания, раздражения и даже неприязни.

Родителям не нравится твоя одежда, твои друзья, музыка, которую ты слушаешь. Они не могут понять твоих чувств по отношению к понравившейся девушке. Вдвойне тяжелей приходится в этот период тем парням, у которых не сложились отношения со сверстниками. Кажется, что отвернулся весь мир. Получается своего рода изоляция, из которой сложно бывает найти правильный выход.

Сюда же могут наслоиться и другие проблемы: первая неразделенная любовь, недовольство собственной внешностью и другие. В какой-то момент в голове могут возникнуть мысли о самоубийстве. Если тебе это знакомо, то давай разберемся вместе в сложившейся ситуации.
Для начала помни, что суицид – это не способ решения проблемы, а самый настоящий уход от нее.


По возможности постарайся выговориться. Считается, что поделившись суицидальными мыслями, можно уменьшить их опасность.

Непонимание время от времени возникает в любой семье. Родители – люди другого поколения, выросшие на других ценностях, другой музыке, поэтому их неприятие твоих музыкальных пристрастий вполне объяснимо.

Постарайся понять своих родителей – им это тоже нужно, также как и тебе.
В родительской жизни хватает и трудностей, и переживаний. Помня об этом, научись узнавать о том, что им доставляет повод для беспокойства.

Не бывает одинакового отношения к одной и той же ситуации, одной и той же проблеме. То, что для одного ерунда, для другого выливается в самый настоящий конец света. Разное отношение к жизни у взрослых и у детей. То, что один человек считает нормальным, другой относит к разряду вещей отвратительных.

Подготовься к обмену мыслями. При открытом общении в семье трудности уменьшаются. Важно научиться доносить до близких людей свои чувства. Научись сдерживать эмоции. С первого раза вряд ли все получится, главное, веди себя спокойно. Увидев твой сознательный подход, подход взрослого человека, родители изменят и свое отношение к тебе.

Личный дневник вели, скорее всего, в свое время и твоя мама или папа. Заведи и ты привычку записывать собственные мысли.

На наше поведение влияет целиком и полностью наше настроение. Пребывая в хорошем настроении, мы более терпимо относимся к неприятным для нас вещам.
И еще обязательно помни, жизнь не стоит на месте. Черная полоса рано или поздно сменится белой. Пока ты жив, выход из любой ситуации найдется. Главное, выше нос и подумай о том, как переживут потерю твои близкие и переживут ли вообще…