ссоры с родителями«Меня совсем не хотят понимать родители» — очень часто мы слышим такие «крики души» от тинэйджеров. Ты, как дитя своих родителей, всегда понимаешь их? Наверняка — нет. Всем нам очень хочется иметь идеальных родителей-друзей с длинными челками, разговаривающих на понятном сленге, фанатеющих от музыки tokio hotel.

Только тогда  получились бы идеальные друзья — родители, которые разделяют твои взгляды, не мешают тебе жить по всем правилам придуманной жизни.

Родители друзья или враги?


Конечно, все же бывают случаи, и родители твои друзья, соратники, и только потом  взрослые, серьезные люди. Но, как правило, это больше исключение из правил. Самый главный момент во всем этом то, что в самом прекрасном возрасте  с приставкой «тин» вообще нет никаких правил! И это — нормально.

Молодому поколению свойственна тяга к индивидуальному способу жизни. Все поколения подростков стремились и сейчас стремятся переделать окружающую действительность на свой манер, только так, чтобы «мне любимому» было достаточно комфортно, чтобы исполнялись все мои капризы и «завихрения». Самое интересное, кстати, для каждого нового поколения все родители были тоже такими, как вы.

Им тоже не разрешали гулять позднее 21. 00, родители не понимали их проблем и увлечений, не разрешали жить так, как хочется, их точно также осуждало общество, обсуждало вольные прически, достаточно «интересную» одежду. Поверь, сегодня намного больше возможностей и процент продвинутых родителей значительно вырос, ты на голову выше своих, тогдашних, родителей. Если ты предпочитаешь думать, что «предки» забыли о том, что хочется подольше побыть с компанией или любимым,  как это быть «непонятым».  «Колючим», и «отвергнутым» — ошибаешься! Они заботятся только о твоей безопасности и благополучии.

Найти компромисс

Проблема заключается в том, что в первую очередь их не понимаешь ты, они стремятся заполучить только твое понимание. Ты для них, единственный из всех главных людей на планете Земля. Твои родители пытаются донести до твоего сознания, что твоя жизнь и друзья, увлечения и разочарования – главный смысл их жизни, только из-за переживаний о твоей судьбе все их предосторожности. Они хотят, добиться взаимопонимания от тебя.

Чтобы найти с родителями «общий язык», жить по взаимно выбранному регламенту, надо сделать совсем маленькие шаги на встречу друг другу. Сделай всего пару достаточно легких шагов – чуть тише музыку (без пронзительных воплей предков, идя с занятий —  купи хлеб, вынеси мусор, или помой за собой посуду). Результат заметишь практически сразу и удивишься: оказывается можно приходить домой и после 21.00. Дерзай и все получится!