Depositphotos_25009359_xsИрина. Санкт-Петербург. 26 лет.

«Первая любовь никогда не забывается. Несмотря на то, что это было несколько лет назад, кажется, будто это было когда-то в другой жизни.

Каждое лето ждешь чего-то особенного, но, в итоге, ничего интересного не происходит. Но тем летом все было совершенно иначе…


Когда мы познакомились, наступило лето 2009 года. Я даже и не подозревала, что через год я встречу человека, за которого выйду замуж, а еще через 3 года – рожу ребенка. Тогда мне казалось, что настоящая взрослая жизнь так далеко, и нет ничего трагичней того, что я не нравлюсь этому молодому человеку с синими глазами.

Он играл в баскетбол, и чтобы понравиться ему, я читала вечерами в Интернете все-все-все, что могла найти: про известных игроков, правила игры, масштабные соревнования. Я слушала ту же музыку, что и он, я стала кататься на велосипеде, как и он, я делала все, чтобы он увидел во мне что-то родное.

Самое смешное, как оказалось потом, я нравилась ему именно такой, какой была при знакомстве. Независимая, всегда имеющая собственное мнение, веселая, жизнерадостная. А чем больше я старалась понравиться ему, тем меньше была похожа на себя.

Но, в конечном счете, в июле мы начали встречаться. Боже, как же я была счастлива. Я, наверное, никогда так не была счастлива, как тогда. Это ни с чем не сравнить. Мы оба были молоды и неопытны. Мы встречались месяц, но большее, что могли себе позволить – это держаться за руки. И даже через месяц это казалось чем-то невероятно сближающим, пьянящим, как алкоголь. Мы оба стеснялись поцеловать друг друга, я боялась, что ему не понравится, а он попросту стеснялся. И мне так нравилось оставаться с ним вечером наедине, надеясь, что однажды, он наберется смелости, и поцелует меня, и мы сольемся в этом страстном поцелуе под светом фонарей, и мы будем счастливы.

Но счастье оказалось недолгим. Занимаясь баскетболом, он встретил другую девушку. И именно с ней у него был первый секс, страстные свидания, ночевки друг у друга в гостях. Ей не приходилось притворяться, что ей нравится баскетбол – она жила им. Она курила, и он тоже начал курить. А я не могла понять, что же я делаю не так. Почему он, такой скромный, воспитанный, ушел от меня к девушке, которая так негативно влияет на него?

Зимой мы случайно оказались в одной компании, и он снова взял меня за руку. И вся та злость, что копилась во мне, ушла. Он уже расстался с девушкой, я тоже завершила неудачные отношения, и я простила его за все то, что было между нами плохое. Он стал уверенным в себе парнем, а я решила не допускать прежних ошибок, и была такой, какая я есть. Мы поговорили, и как он сказал тогда, ему просто хотелось попробовать что-то другое.

Но мы не начали встречаться. Он стал очень настойчивым в плане секса. Он откровенно настаивал на этом, хотя знал, что я девственница, и для меня очень важно, чтобы мой первый раз был с тем, кого я люблю. И поэтому я отказала ему. И не один раз. И на Новый год он переспал с моей выпившей подругой.

Мы прекратили общение. Я много плакала. У меня была хроническая бессонница. Меня сводили с ума его кудряшки, его синие глаза, запах его тела, он мерещился мне всюду. Я стала часто гулять возле его школы, но мы не пересекались. Я стала ходить к психологу. Мне не помогало. Я выпивала. Но легче не становилось. Только подруги и время помогли мне. Только это. Я не понимала, почему, несмотря на то, что я поняла все плохое, что есть в нем, я хочу к нему. Все принципы стали не важны. Я хотела быть с ним. Удержать любой ценой.

А потом наступило новое лето. Наступило так внезапно, что я и не поняла, когда же закончилась эта бесконечная бессонная зима. Я сменила место учебы, род занятий, приобрела новых подруг. И мне казалось, что началась новая жизнь, но мы снова пересекаемся в одной компании. Общаемся. Нас тянет друг к другу. И вот я, у него в гостях, выпиваем, целуемся – впервые! – и все. Я понимаю, что вот она, точка. Я собираюсь и ухожу. Наши отношения закончены. Именно после этого поцелуя я поняла, что это не мое. Это не мой человек. Я никогда не буду притворяться тем, кем не являюсь, ради кого бы то ни было. И он не стоит ни одной моей слезы. И если бы он любил меня, он бы не отпустил меня.

Через неделю я встретила парня, которому суждено было стать моим мужем. И этот замечательный парень понимает меня, принимает такой, какая я есть, и его я поцеловала первой, несмотря на стеснение. И полгода назад у нас появился ребенок.

Главное, что я извлекла из урока моей первой любви – нужно быть с теми, кто полюбит нас любыми. Ради кого не придется меняться. Кто примет твои привычки, твои увлечения, твой характер. Кого ты не будешь стесняться. С кем тебе будет хорошо, и кто всегда будет рядом.»