482_949rnawdНа том этапе, когда девочка превратилась в девушку и решила начать сексуальную жизнь, очень важно не натворить ошибок, за которые потом придется расплачиваться нервами и здоровьем. Переход к взрослой стадии взаимоотношений должен быть сознательным. Если вы только собрались начать половую жизнь, или уже ее ведете, вам будет одинаково важно знать о методах контрацепции, ведь она убережет вас от инфекций и нежелательной беременности.

Обзор методов контрацепции

Перечислим основные методы контрацепции, а затем выберете наиболее удобные для начала половой жизни:


— использование презерватива

— календарный метод подсчета «безопасных» дней

— прерванный половой акт

— гормональные противозачаточные таблетки

— внутриматочные спирали

— химическая контрацепция (применение кремов, свечей)

Наиболее благоприятный метод контрацепции лучше подбирать вместе с гинекологом, так как он сможет учесть ваши индивидуальные особенности и помочь сделать правильный выбор. Если принять во внимание статистику, наиболее благоприятными методами контрацепции, особенно на начальном этапе, будут первые четыре пункта.

Использование презерватива позволит защитить организм от инфекций и беременности с вероятностью до 70%, а отдельные производители настаивают на показателе 90%. Важно обговорить этот вопрос с партнером, чтобы быть уверенной, если речь идет о девушке.

Молодым людям важно помнить об ответственности за девушку и использовать этот метод контрацепции каждый раз. Календарный метод подойдет девушкам с устоявшимся календарным циклом, когда можно рассчитать дни месяца, в которые вероятность забеременеть практически равна нулю. Однако этот метод не убережет от инфекции, поэтому все же рекомендуется комбинировать его с применением презерватива.

Прерванный половой акт не дает гарантии и безопасности, поэтому как самостоятельный метод не рекомендуем, особенно в начале отношений, когда у партнеров мало опыта.

Гормональные таблетки надо подбирать индивидуально, соблюдать предписания по применению, поэтому самостоятельно их назначать себе не рекомендуется.

Заключение

 Начало половой жизни — важный этап становления личности. Позаботьтесь о грамотной контрацепции вместе с партнером, комбинируя несколько способов, например, применение презерватива молодым человеком, учет календарных особенностей девушкой и прием противозачаточных таблеток. Девушке стоит регулярно посещать гинеколога, а молодому человеку ответственно относиться к этому аспекту отношений.