1411285_93898164Любовь на расстоянии — извечная проблема многих влюбленных и никто из нас от нее не застрахован. Девушка Алена Михеева (имя и фамилия изменено) поделилась с нами своей историей и просит совета.

Алена: «Не буду скрывать, поначалу многие осуждали и отговаривали, но сразу замечу, что все хорошо, мы любим друг друга и это главное. Неважно, что говорят окружающие, когда твое сердце переполняют эмоции, а голову сносит рядом с ним. Это моя первая настоящая любовь со слезами, истериками, романтикой и дурачеством.

Началось все банально и просто, как и многие сегодня знакомятся в сети. Раньше я не относилась серьезно к подобного рода знакомствам, лишь шутя, переписывалась и назначала мнимые встречи, на которые даже не ходила. Шутки шутками, а любовь пришла ко мне через социальные сети.


«Чума» двадцать первого века подарила мне человека, ради которого я сейчас готова сорваться куда угодно. Итак, начнем…

В то время я училась на втором курсе педагогического института, отличница, веселая, беззаботная. После зимних каникул отдохнувшая, настроенная на новый учебный семестр приехала я из дома в город, где училась. К слову, это не так уж и близко, почти тысяча километров.

Начались будни, которые не отличались друг от друга, и в один февральский вечер добавляется в друзья парень из моей школы, до этого мы никогда не общались, даже больше не здоровались и не пересекались. Этому были причины, в школе я была отличницей – активисткой, а он троечник – спортсмен, к тому же, младше на год, такие меня не интересовали, да и в голове были другие мысли.

Отказываться от общения не стала. В процессе переписки, которая продолжалась несколько часов, узнала, что он учится в военном институте. Замечу сразу, что парни в форме всегда привлекали мое внимание, сказать, что я сворачивала голову глядя на них, значит, ничего не сказать. Так уж получалось… Он оказался шустрым и попросил номер, проговорили мы тогда до самого утра. Так случилось и на следующий день, и потом еще два месяца.

Такое общение длилось в течение двух месяцев, пока я не стала осознавать, что все свободное время я, посвящая ему, никаких выходов в свет, не принимаю ухаживания, хотя мы с ним никто.

Близилась сессия, учеба вышла на первый план, но он не сдавал позиции. И вот, я увидела его впервые благодаря видео – звонку… Это была последняя капля, и тут меня осенило, я влюбилась и он отвечает взаимностью. Засыпаю под его голос, просыпаюсь от его смс, весь день переписываюсь в сети.

Знаете, говорят, можно влюбиться в душу и умереть от желания притронуться к телу любимой души – сейчас я знаю, что это не просто слова, чистая правда. Я мечтала о нашей встрече, мы вместе рассуждали, как это будет, и решили, что я приеду на его день рождения в июне. Так и случилось, после окончания учебы, я поехала домой, а через пару недель отправилась в город, где он учился.

Сердце билось, как сумасшедшее, эмоции переполняли, не знала, толи это был страх, толи желание поскорее его увидеть. Но если я решила и дала слово, что приеду, я должна обязательно это сделать.

И наконец – то наша долгожданная встреча, и вы знаете, я ничуть не разочаровалась. Его отношение ко мне на расстоянии было, как к комнатному цветку. Когда оберегают ото всего, чего только можно.

Первая улыбка, шаг навстречу друг другу и … первый поцелуй. Я не забуду это никогда.

С той встречи прошло почти два года, мы по-прежнему в разных городах и между нами почти тысяча километров, но это не мешает мне любить его сильнее с каждым днем, осознавая, что ради меня он пойдет на многое, а я для него сделаю все.

За это годы мы прошли многое, прогулки под луной, часы ожидания на КПП, крепкие объятия на вокзалах и всегда только одна фраза: «Береги себя!». И я берегу, нашу любовь, воспоминания, фото и то самое чувство, которое вспыхнуло в долгом ожидании на расстоянии. »

 

Давайте поможем набраться терпения Алене и поделимся своими историями любви на расстоянии. Пишем в комментариях