Depositphotos_41310413_l_resultОльга, 23 года. Омск.

«Раньше расставание с молодым человеком выбивало меня из колеи на многие и многие месяцы. Девушки «впечатываются» в отношения сильнее, чем мужчины. Это факт. Поэтому когда происходит разрыв, а тем более – если он произошел по инициативе молодого человека – это всегда больно. По крайней мере, мне казалось, что у меня вынули сердце из груди и там теперь только пустота. Я говорю это искренне, без преувеличения. Мне приходилось два раза навсегда отпускать людей, которых я любила всем сердцем. Возможно, я и сейчас их люблю, но теперь это чисто дружеская любовь. Конечно, сначала в голову лезли всякие мысли вроде: «со мной что-то не так», «так будет всегда», «я больше не встречу такого мужчину», «я больше не хочу никого любить». Но в глубине души я верила в то, что это неправда, и всё будет хорошо. И я была права.

Теперь я знаю, что любая связь, пусть и неудачная – это, прежде всего, опыт и возможность стать лучше. Нам предоставляется возможность научиться правильно выстраивать отношения с мужчиной. И это круто! Потому что когда мы снова встретим отличного человека, «старый сценарий» больше не повторится. Понимание этого помогло мне смириться с произошедшим, и отпустить ситуацию.


Я поняла, что «грызть» себя изнутри после разрыва – глупо. Но и обвинять во всех грехах только партнера нет никакого смысла. Скорее всего, виноват и он, и вы. Когда я поняла свою одну большую ошибку в первых отношениях, я, Слава Богу, не повторила ее во вторых. Но, оказывается, работать есть еще над чем, и я намерена делать это снова и снова!

Кстати, не думайте, что больше «такой парень» не повстречается. Хотя да: «такой» не повстречается, вы познакомитесь с кем-то в два раза лучше! Это просто надо знать, тогда появляется огромное желание подняться с дивана и двигаться вперед, заняться собой, изменить свою жизнь и впустить в нее все новое – новых друзей, новые интересные занятия, и, конечно, нового парня! У меня получилось сделать это после первого разрыва, я начала новую жизнь и действительно встретила человека, который подходил мне больше, чем все, кого я знала до этого.

Но больше всего помогает вернуться к нормальной жизни любимое дело. Меня всегда спасала музыка в таких ситуациях. Когда ты делаешь что-то важное для тебя, когда ты радуешься каким-то маленьким победам, а впереди – хорошие перспективы, то все остальное отходит на второй план. Ты снова наполняешься энергией, энтузиазмом и снова готова жить и любить! И я искренне желаю все девушкам научиться каждый раз начинать всё с нуля и, несмотря ни на что, брать от жизни все – в том числе и личное счастье!»

А как ты пережила расставание с парнем или девушкой? Делимся опытом внизу, поможем тем, кому сейчас нелегко.