Depositphotos_10734197_l_resultДружба — это особая материя. Она не подчиняется таким же правилам, как и отношения — в дружбе совсем другие законы. Иногда случается так, что дружба заканчивается, и друзья просто исчезают из твоей жизни. Почему так происходит и стоит ли придавать значение такой дружбе? Давай найдем ответ на этот вопрос вместе!

Я всегда удивлялась тому, как быстро некоторые люди меняют друзей. В жизни некоторых людей друзья занимали очень шаткое положение — из-за каких-то мелочных проблем и разногласий дружба между этими особами вмиг заканчивалась, как будто ее и не было. Мне было непонятно одно — зачем клясться друг другу в вечной поддержке и понимании (именно то, чего многие люди ждут от своих друзей), но за секунду забывать о времени, проведенном вместе и считать бывшего друга чуть ли не первым врагом.

Настоящая дружба — это ведь не только веселое времяпровождение, походы в кино и «перемывание косточек», это еще и необъятная поддержка, взаимопонимание и даже любовь (особая ее форма). Дружить с человеком можно (и нужно), как и любить — не за что-то, а просто так. Если дружба переходила какие-то материальные границы и становилась чем-то вроде выгоды для обеих сторон, значит, такие взаимоотношения были обречены на провал.


Один мой знакомый разругался в пух и прах с друзьями. Их конфликт был совершенно нелепым — девушка этого знакомого приревновала его к друзьям, а парень посидел, подумал и для себя решил, что девушка ему все же дороже. Решил и на следующий же день порвал все отношения с близкими друзьями. Насколько мне известно, они пытались достучаться до него — звонили, писали, звали погулять, объясняли, что поводов для ревности совсем нет. Но он уперся и стоял на одном месте — нет, мол, я верю своей девушке, я ее люблю. Вот так вот в один момент рухнуло все, что было построено за годы дружбы — как карточный домик. Все воспоминания вмиг стерлись из его головы, а бывшим друзьям остались лишь фотографии — как напоминание о чем-то далеком и почти немыслимом.

Будь уверен — если человек может настолько легко забыть обо всем хорошем, если человек не хочет закрывать глаза на мелкие недостатки — значит, вряд ли о такой дружбе нужно заботиться. Друзья, которые не хотят принимать нас такими, какие мы есть, остаются в прошлом, как напоминание о том, какими мы были несколько лет назад.

Одна древняя мудрость гласит: «Потеряв что-то одно, будь уверен — в скором времени ты обретешь его в двойном количестве». То есть, если ты потерял друга или подругу, это нужно лишь пережить. Пройдет время, боль от утраты дорогого человека (а психологи часто приравнивают моральную потерю близкого к физической), и к тебе потянутся новые люди — такие же интересные, веселые, а главное — они будут любить тебя, даже несмотря на маленькие минусы. Кто знает, может эти минусы — твоя изюминка?