Depositphotos_12176954_mЕстественно, в подростковом возрасте нас всех настигает первая любовь. У кого-то эти чувства проходят очень быстро, а кто-то несет свою любовь долгие и долгие годы. И когда становится вопрос ребром — начинать/продолжать отношения с человеком или нет, стоит подумать. И так, давай вместе поразмыслим над вопросом — почему же нужно строить отношение по любви?

Вот представь — ты живешь с любимым человеком. Год, два, а может даже десять. Просыпаешься с утра, варишь себе и ему (или ей) кофе, садишься за стол и понимаешь… Понимаешь, что былых чувств уже нет. Что, как говорится, «любовь прошла — завяли помидоры». Вам обоим кажется, что проблема эта появилась только сейчас, вы ищите отговорки вроде быта, недостатка внимания со стороны одного из вас или, наоборот, переизбыток времени, проведенного вместе. А на деле проблема лежит глубоко внутри, она зародилась еще в момент вашего знакомства.

У меня есть знакомая пара. Они начали встречаться в подростковом возрасте — молодые, буйные, им казалось, что море по колено, а любовь их — так же безгранична и глубока, как это море. Эти ребята даже собирались пожениться и, вроде как, уже начали подготовку к свадьбе. Но в один прекрасный (или не очень — как посмотреть?) момент внутри каждого из них что-то щелкнуло. Они поняли, что чувств нет. Не «больше нет», а что их в принципе не было. Была очень сильная привязанность — очень близкая, крепкая связь. Но, увы, ее оказалось недостаточно для длительных отношений. Парень и девушка разошлись с миром и сейчас периодически созваниваются, вспоминают былое, но возвращаться к нему совсем не хотят.


Это пример такого себе хэппи-энда, когда к ним обоим пришло понимание, что никакой любви, в принципе, не было. Самое важное в построение длительных отношений (даже если вам по 17 лет, а твоя вторая половинка о семье-свадьбе-детях и думать не думает) — это вовремя осознать, Любовь это (да-да, именно с большой буквы) или симпатия и привязанность. Я ни в коем случае не отрицаю того, что Любовь может прийти и не сразу, она тоже любит испытания временем, но чем раньше одному из пары удастся осознать это, тем быстрее можно придумать план действий, как уберечь друг друга от болезненного разрыва. Или наоборот — как укрепить отношения и сделать вторую половинку еще более счастливой.

Вторая моя знакомая пара — полная противоположность (ирония судьбы) первой. Они долго мучили друг друга, скандалили, ругались, мирились и ссылались на то, что все-таки любят друг друга. В один из дней один из парочки собрался с силами и признался другой, что не любит ее. Да и не любил вовсе, просто успел очень крепко привязаться. И это было для них обоих невероятным шоком. Они оба долго отходили от тяжелых отношений, и со временем их доверие к людям (как и вера в Любовь с большой буквы) значительно пошатнулись.

К чему я тут разглагольствую? Любите друг друга! Да, правда — любите, не смотря на все препятствия и проблемы, не смотря на абсолютную противоположность и различие взглядов. Но, просыпаясь утром, задавай себе вопрос — а действительно ли я уверен в своих чувствах? Действительно ли это Любовь? И только абсолютно утвердительный ответ на вопрос поможет вам держатся вместе, закрывая глаза на недостатки окружающего мира.