ВоркаутЕсли ты решил совершенствовать себя физически, всегда можно найти тот вид спорта, который будет по душе. А для парня, который сомневается, чем бы занять себя, мы сегодня предложим воркаут.

Что такое воркаут?

В последнее время воркаут все чаще и увереннее стал появляться на улицах наших городов. Что же это такое?


Воркаут – уличная гимнастика, тренировка силы, выносливости. Для таких тренировок не нужны шикарные залы, широко используется уличная атрибутика – лестницы, турники, архитектурные формы…Словом, идеальный вид спорта для небольших городов и поселков.

Активисты движения воркаут считают, что это даже не спорт. Воркаут – это образ жизни, развитие самого себя. Молодые парни выходят на площадки, чтобы показать, что есть много возможностей интересно проводить время в дружеской атмосфере, заниматься своим здоровьем, в противовес алкоголю, наркотикам и  асоциальному поведению.

Настоящие поклонники воркаута – люди, любящие свободу. Они не запирают себя в четырех стенах спортивного зала, не стремятся к толпе, не хватаются за секундомер, не превращают тренировки в рутину. Ведь этот вид спорта – творческий процесс, возможность придумывать новые связки и комбинации, общаться с друзьями, болтать и шутить. Воркаутом занимаются с улыбкой, а мышечный рельеф, который появится обязательно – всего лишь следствие.

Как начать заниматься воркаутом?

Возможно, ты услышишь различные советы, но главное — это определить уровень базовой физической формы, т.е. свой уровень физического развития на данный момент. Ведь согласись, одному можно посоветовать начать с подъема переворотом, а другому с пробежки и растяжек.

Для того чтобы достигнуть базового уровня физической подготовки, нужно регулярно отрабатывать основные элементы и упражнения, прокачивать группы мышц, которые задействованы в конкретных упражнениях первого уровня.

Базовыми в уличном воркауте считают отжимания от пола и на брусьях, классические подтягивания. Выполняя практические любые элементы, больше всего в работе задействованы бицепс и трицепс, а именно отжимания и подтягивания в первую очередь развивают эти группы мышц.

Хотя воркаут не признан официальным видом спорта, во многих странах мира проводятся соревнования по нему. Существует 5 решающих показателей оценки – четкость выполнения, сила, количество элементов в связке, зрелищность, харизма.

Воркаут – поистине мужской вид спорта и образ жизни. Дерзай!