Depositphotos_11686582_sЭтот вопрос очень актуален среди девушек, особенно когда предстоит идти на первое свидание. Ведь если девушка уже согласилась на встречу, значит к парню, который ведет ее гулять, она явно небезразлична. А от этого у некоторых появляется стеснение, боязнь «ляпнуть» что-то не то, а иногда бывают просто неловкие паузы, которые сковывают обоих собеседников.

На самом деле, разговор с противоположным полом даже проблемой назвать нельзя. Главное — лишь примерно ориентироваться в актуальных темах разговора, и все получится. Мы, в свою очередь, поможет вам определиться какие темы будут интересны в разговоре с практически любым парнем.

Чаще всего самые увлекательные разговоры базируются на темах об общих интересах.


Стоит лишь найти увлечение, которое нравится обоим, и остановить вашу болтовню уже вряд ли получится. Поэтому для начала вам стоит узнать, чем собеседник интересуется — возможно, катанием на велосипеде, лыжами или сноубордингом. Всегда можно обсудить последние новости на эту тему. Ну а если вы захотите поговорить с ним о видеоиграх, то считайте это 100-процентным попаданием, потому что практически любой парень любит видеоигры!

Но не стоит выбирать тему, которая интересна лишь ему. Сначала он может вдохновлено повествовать вам о своем увлечении, но потом когда увидит, что вам это неинтересно, или вы лишь делаете вид что интересно, то и ему и вам будет не очень приятно. Естественно, вы можете попросить рассказать ему об автомобилях, если вы в них не разбираетесь, но только если вам и вправду любопытно.

Самый легкий способ начать разговор это спросить о прошедшем дне. Проявляйте искреннее внимание, задавайте вопросы. Спросите, как проходят дела в школе/университете, что он делает в свободное время. В свою очередь расскажите о себе.

Чтобы хорошо узнать человека и его характер, спросите, о чем он мечтает и что планирует сделать в своей жизни! Во-первых, вы узнаете, целеустремлен ли он и амбициозен, или простой лентяй и от жизни ничего не ждет. Во-вторых, если у него правда есть какие-то планы, он с удовольствием поделится с вами.

Обсудите фильм/книгу/игру. Спросите, какой любимый у него фильм и почему, спросите его мнение о новинках кинематографа. Если у него есть любимый писатель, спросите, почему он так нравится ему и какие произведения поразили его больше всего. Подобные вопросы можно и задать про компьютерные игры.

Но есть и темы, затрагивать которые не стоит. В основном это касается личного — семьи, любовных отношений, прошлого. Есть люди, которые просто любят трепаться о своих бывших спутниках жизни (Вы этого ни в коем случае делать не должны), а есть те, кому это совсем неприятно рассказывать, а подробный расспрос лишь отталкивает.