1433053_19306740Сегодня большинство современных подростков желает обрести хотя бы небольшую финансовую независимость от родителей. Ведь те часто упрекают отпрыска: мол, сидишь целыми днями ничего не делая и все такое… Как же сейчас может заработать тинэйджер?

Существует несколько вариантов получения доходов несовершеннолетним – в «реале» и Интернете. Все они разные. Какие же способы заработка бывают в реальном мире?

Хочешь хорошо жить? Иди работать!


Первый метод – работа в курьерской службе.

В такие учреждения принимают всех молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. Неоспоримым преимуществом работы курьером является весьма свободный график (можно отправляться зарабатывать в любое время дня, когда разрешат родители). Но такая карьера влечет за собой и постоянные разъезды, и сомнительные поручения, и все такое прочее… Вряд ли старшее поколение одобрит это.

Кроме того, курьеру часто приходится таскать тяжелые сумки  на большие расстояния, а это чревато проблемами со здоровьем (причем не часто не на короткий срок, а на всю жизнь). Спрашивается, а оно вам надо – становиться инвалидом навсегда в раннем возрасте? Ведь в период от 14 до 18 лет человек начинает интенсивно развиваться, от образа его жизни в это время зависит всё дальнейшее физическое состояние. А еще девушкам частенько поручается съездить к клиентам на дом. Ну, а там неизвестно, что может их ожидать… В общем, этот вид заработка подходит только для сильных и выносливых.

Следующий способ получения доходов – платное выгуливание собак.

У многих людей в квартире живут домашние питомцы, но из-за напряженного образа жизни и ненормированного графика, владельцы часто не успевают выводить их на прогулку. Так, американские подростки уже нашли здесь «золотую жилу», чем наши хужеJ?

Стоимость одного кросса по улице с собакой может быть разной – всё зависит от фешенебельности района.  Цена прогулки варьируется в пределах от 100-200 рублей до 20-30 долларов. Нужно соблюдать лишь пару условий – иметь свободное время по утрам и вечерам (но можно прихватывать и день), а также любить животных (ну, или хотя бы не бояться их).

Еще один метод заработка – продажа самоделок.

Если подросток любит заниматься рукоделием, то этот вид получения доходов как раз для него. Бисероплетение, вышивание, вязание – такие изделия с удовольствием и за небольшую комиссию примут специализированные магазины. А уж среди покупателей такие вещички разлетаются в один миг.

Это лишь самые популярные способы заработка в реальном мире, которые подходят подросткам. Но вообще их много, и у каждого из них имеются свои преимущества и недостатки. Заработок с помощью Интернета – это отдельная тема, но о ней речь пойдет уже в другой раз.